Blattsalate sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Pflücksalatsamen
in jeder Form und Farbe. Man kann die mittelgroßen, offenen Köpfe auf einmal ernten oder nach und nach die Blätter einzeln abpflücken. Bleibt das Herz unbeschädigt stehen, wachsen bald neue nach. Attraktiv sieht Ihr Salatbeet aus, wenn Sie abwechselnd zum rotblättrigen Lollo die grüne Schwestersorte Lollo Bionda pflanzen. Schauen Sie sich um und entdecken Sie die Sortenvielfalt des Kiepenkerl-Programms!
Pflücksalat- Saatgut
* Catalogna *
Botanischer Name: Lactuca sativa Inhalt reicht für ca.: 250 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Eine exquisite italienische Salatspezialität, die mit ihren hellgrünen, löwenzahnartigen Blättern nicht nur optisch begeistert, sondern auch mit einem besonders erfrischenden Geschmack überzeugt. Der Pflücksalat * Catalogna * ist über einen sehr langen Zeitraum verfügbar. So kann die Aussaat bis in den August stattfinden und eine Ernte ist von April bis Oktober möglich. Auf köstlichen Salat aus dem eigenen Anbau müssen Sie nicht verzichten, nur weil sie keinen Garten haben.
Auch für HOCHBEET und KÜBEL sowie BALKONKASTEN geeignet! Kulturhinweise:
Standort:
Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt es Sonnig oder halbschattig (keine Sommerhitze) der Wasserbedarf ist hoch
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe ab März bis Ende Mai, flach mit Erde bedecken. Nach den Eisheiligen oder auch erst Ende Mai, in den Boden bringen.
Direktsaat:
Ab Ende Mai bis Ende August gleichmäßig aussäen, gut andrücken und mäßig feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
12 bis 16 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Wuchshöhe:
10 - 20 cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Bei Pflücksalat immer nur die äußeren Blätter entfernen. Solange man das Herz stehen lässt, werden immer wieder neue Blätter gebildet. Kann aber auch einmalig als ganzer Kopf geerntet werden. Zudem ist das Mulchen mit feiner Pinienrinde (Körnung 0-7) von großem Vorteil. Auf diese Weise wird die Feuchtigkeit im Boden gehalten und Unkraut bildet sich nicht so schnell.
Blattsalate sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Pflücksalatsamen
in jeder Form und Farbe. Man kann die mittelgroßen, offenen Köpfe auf einmal ernten oder nach und nach die Blätter einzeln abpflücken. Bleibt das Herz unbeschädigt stehen, wachsen bald neue nach. Attraktiv sieht Ihr Salatbeet aus, wenn Sie abwechselnd zum rotblättrigen Lollo die grüne Schwestersorte Lollo Bionda pflanzen. Schauen Sie sich um und entdecken Sie die Sortenvielfalt des Kiepenkerl-Programms!
Pflücksalat- Saatgut
* Catalogna *
Botanischer Name: Lactuca sativa Inhalt reicht für ca.: 250 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Eine exquisite italienische Salatspezialität, die mit ihren hellgrünen, löwenzahnartigen Blättern nicht nur optisch begeistert, sondern auch mit einem besonders erfrischenden Geschmack überzeugt. Der Pflücksalat * Catalogna * ist über einen sehr langen Zeitraum verfügbar. So kann die Aussaat bis in den August stattfinden und eine Ernte ist von April bis Oktober möglich. Auf köstlichen Salat aus dem eigenen Anbau müssen Sie nicht verzichten, nur weil sie keinen Garten haben.
Auch für HOCHBEET und KÜBEL sowie BALKONKASTEN geeignet! Kulturhinweise:
Standort:
Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt es Sonnig oder halbschattig (keine Sommerhitze) der Wasserbedarf ist hoch
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe ab März bis Ende Mai, flach mit Erde bedecken. Nach den Eisheiligen oder auch erst Ende Mai, in den Boden bringen.
Direktsaat:
Ab Ende Mai bis Ende August gleichmäßig aussäen, gut andrücken und mäßig feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
12 bis 16 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Wuchshöhe:
10 - 20 cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Bei Pflücksalat immer nur die äußeren Blätter entfernen. Solange man das Herz stehen lässt, werden immer wieder neue Blätter gebildet. Kann aber auch einmalig als ganzer Kopf geerntet werden. Zudem ist das Mulchen mit feiner Pinienrinde (Körnung 0-7) von großem Vorteil. Auf diese Weise wird die Feuchtigkeit im Boden gehalten und Unkraut bildet sich nicht so schnell.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!