Kräutersamen
Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Kräuter - Saatgut
* Bärlauch - Waldknoblauch *
Botanischer Name: Allium ursinium
Inhalt reicht für: 35 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Für Delikatess-Wildgemüse mit angenehm frischem Knoblauch-Geschmack. Vitaminreich und gesund. Bärlauch, Wilder Lauch oder Waldknoblauch ist ein heimisches Wildgemüse, das sich bei zusagenden Bedingungen an schattiger, feuchter Stelle leicht weiter im Garten ausbreiten wird. Spitzenköche und Feinschmecker schwärmen von den geschmacklichen Qualitäten dieses Saisongemüses, das wie kein anderes den Frühling verkörpert. Die zartgrünen Blätter sind sehr gesund. Sie duften und schmecken intensiv nach Knoblauch, doch schon nach kurzer Zeit ist wegen des Gehalts an Chlorophyll der Geruch verflogen. Lecker sind damit gewürzte Salate und Suppen. Die Pflanzen schmücken sich im Mai mit hübschen weißen Blüten und ziehen kurz danach ein.
Kulturhinweise:
Standort: | Bärlauch liebt schattige, feuchte Stellen, an denen er nach der Blüte in Ruhe gelassen wird. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Oktober bis März |
Ort: | Freiland breitwürfig oder dünn verteilen |
|
Keimtemperatur: | ca. 5 °C |
|
Keimdauer: | bis zum Frühling |
Säen Sie noch in der kalten Jahreszeit aus, denn die Samen brauchen als Kaltkeimer niedrige Temperaturen. Frost macht ihnen nichts aus. Verteilen Sie den Samen flach und gut verteilt am vorgesehenen Platz, decken Sie 1-2 cm humusreiche Erde und als Schütz gegen Vögel Reisig über. Nach der Keimung im Frühjahr bilden sich bald Blätter und später Zwiebeln, womit die Pflanzen sommerliche Trockenheit und Kälte im Winter überstehen.
Ernte: Ganzjährig
Haltbarmachung: Trocknen