Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Kräuter - Saatgut
Basilikum rotblättrig * Chianti *
Botanischer Name: Ocimum basilicum Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen Lebenszyklus: einjährig Beschreibung: Ein Basilikum das nicht nur sehr aromatisch, sondern auch durch seine dunkelrote Blattfarbe äußerst dekorativ und ein Blickfang für jedes Blumenbeet ist. Die gepflückten Blätter verleihen Ihren Gerichten ein unverwechselbares Aroma und können auch wunderbar konserviert oder für die Pesto-Herstellung verwendet werden.
Verwendung: Das kräftige Würzkraut gibt Suppen, Eintopf und Soßen einen pikanten Geschmack, wirkt entwässernd und hilft bei Magenverstimmungen.
In sonniger, halbschattiger und windgeschützter Lage. In humushaltiger, aber nährstoffarmer Erde. Je wärmer die Pflanzen stehen, desto mehr Aromastoffe entwickeln sie.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus oder Fensterbank ganzjährig! Sonnig bis hell im Zimmer! Saatkisten / Töpfe ab März bis Mai. Die Samen ausstreuen, nur leicht andrücken und nicht bedecken, Stets feucht halten. Doch Achtung: Vermeiden Sie Staunässe! Basilikum ist ein Lichtkeimer. Nach den Eisheiligen können die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland.
Direktsaat:
Nach den Eisheiligen bis Ende Juli. Die Aussaat nur leicht andrücken und nicht bedecken und stets feucht halten! Nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 21 Tage
Reihenabstand:
20 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Wuchshöhe:
20 - 30 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Bei der Ernte immer die Triebspitzen schneiden - das Basilikum treibt aus den Achseln dann neue Triebe, wird dadurch buschiger und der Ertrag steigt.
Ernte: Juni bis zum Frost Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Öl und Essig
Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Kräuter - Saatgut
Basilikum rotblättrig * Chianti *
Botanischer Name: Ocimum basilicum Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen Lebenszyklus: einjährig Beschreibung: Ein Basilikum das nicht nur sehr aromatisch, sondern auch durch seine dunkelrote Blattfarbe äußerst dekorativ und ein Blickfang für jedes Blumenbeet ist. Die gepflückten Blätter verleihen Ihren Gerichten ein unverwechselbares Aroma und können auch wunderbar konserviert oder für die Pesto-Herstellung verwendet werden.
Verwendung: Das kräftige Würzkraut gibt Suppen, Eintopf und Soßen einen pikanten Geschmack, wirkt entwässernd und hilft bei Magenverstimmungen.
In sonniger, halbschattiger und windgeschützter Lage. In humushaltiger, aber nährstoffarmer Erde. Je wärmer die Pflanzen stehen, desto mehr Aromastoffe entwickeln sie.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus oder Fensterbank ganzjährig! Sonnig bis hell im Zimmer! Saatkisten / Töpfe ab März bis Mai. Die Samen ausstreuen, nur leicht andrücken und nicht bedecken, Stets feucht halten. Doch Achtung: Vermeiden Sie Staunässe! Basilikum ist ein Lichtkeimer. Nach den Eisheiligen können die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland.
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Nach den Eisheiligen bis Ende Juli. Die Aussaat nur leicht andrücken und nicht bedecken und stets feucht halten! Nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen
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Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 21 Tage
Reihenabstand:
20 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Wuchshöhe:
20 - 30 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Bei der Ernte immer die Triebspitzen schneiden - das Basilikum treibt aus den Achseln dann neue Triebe, wird dadurch buschiger und der Ertrag steigt.
Ernte: Juni bis zum Frost Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Öl und Essig
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