Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Kräuter - Saatgut
Basilikum * Napolitana *
Botanischer Name: Ocimum basilicum Inhalt reicht für ca. 120 Pflanzen Lebenszyklus: einjährig Beschreibung: Das salatblättrige Basilikum 'Napolitana' begeistert mit seinen großen, leicht gewellten Blättern und einem intensiv-aromatischen Geschmack. Diese einjährige Sorte ist perfekt für den Anbau in Beeten, Hochbeeten oder Töpfen.
Verwendung: Die dichten, saftigen Blätter können nicht nur frisch verwendet werden, um Ihren Gerichten eine köstliche Note zu verleihen, sondern lassen sich auch für später einfrieren, sodass Sie das Basilikum das ganze Jahr über nutzen können.
Liebt humusreichen lockeren Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus oder Fensterbank ganzjährig! Sonnig bis hell im Zimmer!
Saatkisten / Frühbeet / Töpfe ab März bis Mai. Die Samen ausstreuen, nur leicht andrücken und nicht bedecken, Basilikum ist ein Lichtkeimer. Nach den Eisheiligen können die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland.
Direktsaat:
Nach den Eisheiligen bis Ende Juli. Die Aussaat nur leicht andrücken und nicht bedecken! Nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 21 Tage
Reihenabstand:
20 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Wuchshöhe:
30 - 40 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Die Blätter sind äußerst vielseitig: Verwenden Sie sie frisch, um Ihren Gerichten sofort eine aromatische Note zu verleihen, oder trocknen Sie sie, um den intensiven Geschmack langfristig zu bewahren. Egal, ob in salzigen Gerichten oder herzhaften Füllungen – die hohe Würzkraft wird Sie begeistern.
Ernte: Ab Juni bis Oktober frische Blätter vor der Blüte Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Öl und Essig
Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Kräuter - Saatgut
Basilikum * Napolitana *
Botanischer Name: Ocimum basilicum Inhalt reicht für ca. 120 Pflanzen Lebenszyklus: einjährig Beschreibung: Das salatblättrige Basilikum 'Napolitana' begeistert mit seinen großen, leicht gewellten Blättern und einem intensiv-aromatischen Geschmack. Diese einjährige Sorte ist perfekt für den Anbau in Beeten, Hochbeeten oder Töpfen.
Verwendung: Die dichten, saftigen Blätter können nicht nur frisch verwendet werden, um Ihren Gerichten eine köstliche Note zu verleihen, sondern lassen sich auch für später einfrieren, sodass Sie das Basilikum das ganze Jahr über nutzen können.
Liebt humusreichen lockeren Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus oder Fensterbank ganzjährig! Sonnig bis hell im Zimmer!
Saatkisten / Frühbeet / Töpfe ab März bis Mai. Die Samen ausstreuen, nur leicht andrücken und nicht bedecken, Basilikum ist ein Lichtkeimer. Nach den Eisheiligen können die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland.
Direktsaat:
Nach den Eisheiligen bis Ende Juli. Die Aussaat nur leicht andrücken und nicht bedecken! Nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0 - 0,5 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 21 Tage
Reihenabstand:
20 cm
Pflanzabstand:
20 cm
Wuchshöhe:
30 - 40 cm
Gefäßkultur:
ja
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Die Blätter sind äußerst vielseitig: Verwenden Sie sie frisch, um Ihren Gerichten sofort eine aromatische Note zu verleihen, oder trocknen Sie sie, um den intensiven Geschmack langfristig zu bewahren. Egal, ob in salzigen Gerichten oder herzhaften Füllungen – die hohe Würzkraft wird Sie begeistern.
Ernte: Ab Juni bis Oktober frische Blätter vor der Blüte Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Öl und Essig
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!