sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Botanischer Name: Medicago sativa Inhalt: 40 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Alfalfa-Sprossen (auch bekannt als Luzerne) wurden bereits vor längerer Zeit in Amerika als Nahrungsmittel entdeckt und erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Dies liegt nicht nur an ihrem erfrischenden, leicht herben, nussartigen Geschmack, sondern auch an ihrem hohen gesundheitlichen Wert. Das besonders Gesunde ist, dass Alfalfasprossen alle acht essenziellen Aminosäuren beinhalten die der Körper benötigt und verarbeitet. Der Gehalt an Kalzium ist sehr hoch. Die Samen beinhalten sogar satte 40% Proteine- Alfalfa ist reich an Provitamin A, vielen B-Vitaminen sowie den Vitaminen C, D, E, H und K. Getrocknet können die Blätter als Tee getrunken werden.
Kulturhinweise:
Standort:
An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.
Aussaat:
Zeit:
ganzjährig
Menge:
etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur:
18 bis 21 °C
Keimdauer:
5 bis 7 Tage
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen erst nach ca. 7 bis 8 Tagen ernten da sonst noch das Canavanin enthalten ist. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Botanischer Name: Medicago sativa Inhalt: 40 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Alfalfa-Sprossen (auch bekannt als Luzerne) wurden bereits vor längerer Zeit in Amerika als Nahrungsmittel entdeckt und erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Dies liegt nicht nur an ihrem erfrischenden, leicht herben, nussartigen Geschmack, sondern auch an ihrem hohen gesundheitlichen Wert. Das besonders Gesunde ist, dass Alfalfasprossen alle acht essenziellen Aminosäuren beinhalten die der Körper benötigt und verarbeitet. Der Gehalt an Kalzium ist sehr hoch. Die Samen beinhalten sogar satte 40% Proteine- Alfalfa ist reich an Provitamin A, vielen B-Vitaminen sowie den Vitaminen C, D, E, H und K. Getrocknet können die Blätter als Tee getrunken werden.
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