Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Daikon-Rettich * MHD 01/27 Raphanus Kiepenkerl 618251
3,99 €

Grundpreis: 66,50€/ kg
Inhalt 0,06kg
Artikelnummer: 618251
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,068 kg
EAN: 4000159618251
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2023 / 2024
MPN 618251
Zustand: Neu
Material: Saatgut, Keimgeschützt verpackt
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Daikon-Rettich * sehr scharf im Geschmack


Botanischer Name:  Raphanus sativus
Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Rettich ist eine alte, in China und Japan beheimatete Kulturpflanze, die bereits 2700 v. Chr. auch im gesamten Mittelmeerraum bekannt war. Schon damals war neben ihren geschmacklichen Vorzügen auch ihre Heilwirkung bekannt. Rettich-Sprossen enthalten neben vielen Enzymen, Hormonen und Mineralstoffen einen hohen Vitamin-Gehalt (insbesondere Vitamin C). Sie stärken das Immunsystem und wirken verdauungsfördernd. Rettich-Sprossen haben ein scharfen, appetitanregenden Geschmack, der sich bereits in kleinen Mengen entfaltet. Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Salaten und zur Verfeinerung von Fleisch-, Reis-, Mehl-, Eier- und Käsegerichten.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.

Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 18 bis 21 °C
Keimdauer: 3 bis 5 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 5 Tagen geernet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 3 bis 5 Tagen

Informationen zur Produktsicherheit

Hersteller/EU Verantwortliche Person

Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop