Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Kresse * MHD 01/22 Lepidium sativum Kiepenk. 618480
2,99 €

Grundpreis: 4,98€/ 100g
Inhalt 60g
Artikelnummer: 618480
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,067 kg
EAN: 4000159618480
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2019 / 2020
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild


BIO - Keimsprossen * Kresse* scharf-würzig im Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)


Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig
Botanischer Name:  Lepidium sativum


Beschreibung: 
Kresse-Sprossen haben einen hohen Gehalt an Senföl (60 %), ätherischen Ölen und Bitterstoffen. Sie sind aufgrund ihres hohen Vitamingehaltes ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel; es sind die Vitamin A, B1, B2, C und D enthalten. Zusätzlich weisen sie eine Vielzahl von Mineralien auf, die da wären Kalzium, Kalium, Jod, Niacin, Carotin, Eisen und Phosphor. Seit Jahrhunderten ist Kresse als Würz- und Heilmittel bekannt.
Sowohl in Rom als auch in Griechenland wurde die Kresse oder die römische Brunnenkresse als Heilmittel von berühmten Medizinern (z.B. Hippokrates) verordnet.
Die Sprossen haben einen beißend scharfen Geschmack, welcher dem Geschmack von Rettich oder Senf ähnelnd. Die Schärfe kommt von dem enthaltenen ätherischen Senföl. Diesbezüglich kann es wunderbar als Würzmittel in Salaten, Soßen und Dressings eingesetzt werden. Frisch geerntet schmecken sie wunderbar auf Frischkäse oder Quark.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne).
Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 21 °C
Keimdauer: 4 bis 7 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in der Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21 Grad °C stellen. Die Sprossen können schon nach ca. 4 bis 7 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 4 bis 7 Tagen

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren


* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben.
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop