Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Linsen * MHD 01/26 Lens culinaris Kiepenkerl Samen 618275
2,99 €

Grundpreis: 49,83€/ kg
Inhalt 0,06kg
Artikelnummer: 618275
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,067 kg
EAN: 4000159618275
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2022 / 2023
MPN 618275
Zustand: Neu
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Linsen * leicht nussiger / pfeffriger Geschmack


Botanischer Name:  Lens culinaris
Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Art "Landesspezialität" (mit Spätzle). In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar. Linsensprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3 und viel C, sowie die Mineralstoffe Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Magnesium, Kalzium, Natrium und Kupfer.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.

Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 18 bis 21 °C
Keimdauer: 3 bis 5 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in der Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 20 Grad °C stellen. Die Sprossen können schon nach ca. 3 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 3 bis 5 Tagen

Informationen zur Produktsicherheit

Hersteller/EU Verantwortliche Person

Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop