Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen * Mischung * frischer, süßlicher - herber, nussartiger und doch etwas würzige Geschmacksmischung
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Inhalt: 50 g
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Mischung
Beschreibung: Die Keimsprossen - Mischung besteht zu 70 % aus Mungbohnen, 20 % Alfalfa und 10 % Senf. Sie enthält lebensnotwendige Vitamine, Enzyme, Hormone und Mineralstoffe. In der Mischung entfalten sich die verschiedenen Geschmacksrichtungen in hervorragender Weise.
Geben Sie Ihrer Gewürzküche mit den Kiepenkerl-Keimsprossen den besonderen Pfiff.
Kulturhinweise:
Standort: | An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne). |
Aussaat: |
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Zeit: | ganzjährig |
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Menge: | etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen |
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Keimtemperatur: | 21 °C |
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Keimdauer: | 3 bis 7 Tage |
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen geerntet werden.
Ernte: nach 3 bis 7 Tagen