Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Radies Grün * MHD 01/23 Raphanus Kiepenkerl 618244
3,49 €

Grundpreis: 5,82€/ 100g
Inhalt 60g
Artikelnummer: 618527
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,067 kg
EAN: 4000159618244
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2020 / 2021
Zustand: Neu
Material: Saatgut, Keimgeschützt verpackt


*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen

Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild


BIO - Keimsprossen * Radieschen, Grün * scharfwürziger Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)


Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig
Botanischer Name:  Raphanus sativus


Beschreibung: 
Diese Radies-Sprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Brotbelag, in Salaten und als Gewürz. Sie können sowohl roh als auch erwärmt genossen werden, jedoch verlieren die erwärmten Keimlinge etwas von ihrem scharfen Geschmack.
Radieschen unterstützen unser Immunsystem bei der Abwehr von ungebetenen Gästen, wie Bakterien und Viren. Die enthaltenen ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien.
Um die Gefahr von Schimmelbildung bei anderen Sprossen zu reduzieren, empfiehlt es sich, beim Keimen von anderen Keimlingen ein paar Radieschensamen beizumischen.  Im eigenen Gemüsegarten unterstützen sie das Wachstum von Tomaten, Bohnen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Kohl, Kopfsalat, Gartenkresse, Mangold, Möhren und Spinat.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne).
Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 18 bis 21 °C
Keimdauer: 3 bis 5 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3-7 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 3 bis 5 Tagen

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren


Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop