Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen * Radieschen, Grün * scharfwürziger Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Inhalt: 60 g
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Raphanus sativus
Beschreibung: Diese Radies-Sprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Brotbelag, in Salaten und als Gewürz. Sie können sowohl roh als auch erwärmt genossen werden, jedoch verlieren die erwärmten Keimlinge etwas von ihrem scharfen Geschmack.
Radieschen unterstützen unser Immunsystem bei der Abwehr von ungebetenen Gästen, wie Bakterien und Viren. Die enthaltenen ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien.
Um die Gefahr von Schimmelbildung bei anderen Sprossen zu reduzieren, empfiehlt es sich, beim Keimen von anderen Keimlingen ein paar Radieschensamen beizumischen. Im eigenen Gemüsegarten unterstützen sie das Wachstum von Tomaten, Bohnen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Kohl, Kopfsalat, Gartenkresse, Mangold, Möhren und Spinat.
Kulturhinweise:
Standort: | An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne). |
Aussaat: |
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Zeit: | ganzjährig |
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Menge: | etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen |
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Keimtemperatur: | 18 bis 21 °C |
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Keimdauer: | 3 bis 5 Tage |
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3-7 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
Ernte: nach 3 bis 5 Tagen