Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Radies Grün * MHD 01/25 Raphanus Kiepenkerl Samen 618244
3,49 €

Grundpreis: 58,17€/ kg
Inhalt 0,06kg
Artikelnummer: 618244
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,067 kg
EAN: 4000159618244
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2021 / 2022
MPN 618244
Zustand: Neu
Material: Saatgut, Keimgeschützt verpackt
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Radieschen, Grün * scharfwürziger Geschmack


Botanischer Name:  Raphanus sativus
Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Diese Radies-Sprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Brotbelag, in Salaten und als Gewürz. Sie können sowohl roh als auch erwärmt genossen werden, jedoch verlieren die erwärmten Keimlinge etwas von ihrem scharfen Geschmack.
Radieschen unterstützen unser Immunsystem bei der Abwehr von ungebetenen Gästen, wie Bakterien und Viren. Die enthaltenen ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien.
Um die Gefahr von Schimmelbildung bei anderen Sprossen zu reduzieren, empfiehlt es sich, beim Keimen von anderen Keimlingen ein paar Radieschensamen beizumischen.  Im eigenen Gemüsegarten unterstützen sie das Wachstum von Tomaten, Bohnen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Kohl, Kopfsalat, Gartenkresse, Mangold, Möhren und Spinat.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.

Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 18 bis 21 °C
Keimdauer: 3 bis 5 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3-5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 3 bis 5 Tagen


Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop