sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Radieschen, Grün * scharfwürziger Geschmack
Botanischer Name: Raphanus sativus Inhalt: 60 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese Radies-Sprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Brotbelag, in Salaten und als Gewürz. Sie können sowohl roh als auch erwärmt genossen werden, jedoch verlieren die erwärmten Keimlinge etwas von ihrem scharfen Geschmack.
Radieschen unterstützen unser Immunsystem bei der Abwehr von ungebetenen Gästen, wie Bakterien und Viren. Die enthaltenen ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien. Um die Gefahr von Schimmelbildung bei anderen Sprossen zu reduzieren, empfiehlt es sich, beim Keimen von anderen Keimlingen ein paar Radieschensamen beizumischen. Im eigenen Gemüsegarten unterstützen sie das Wachstum von Tomaten, Bohnen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Kohl, Kopfsalat, Gartenkresse, Mangold, Möhren und Spinat.
Kulturhinweise:
Standort:
An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.
Aussaat:
Zeit:
ganzjährig
Menge:
etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur:
18 bis 21 °C
Keimdauer:
3 bis 5 Tage
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3-5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Radieschen, Grün * scharfwürziger Geschmack
Botanischer Name: Raphanus sativus Inhalt: 60 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese Radies-Sprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Brotbelag, in Salaten und als Gewürz. Sie können sowohl roh als auch erwärmt genossen werden, jedoch verlieren die erwärmten Keimlinge etwas von ihrem scharfen Geschmack.
Radieschen unterstützen unser Immunsystem bei der Abwehr von ungebetenen Gästen, wie Bakterien und Viren. Die enthaltenen ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien. Um die Gefahr von Schimmelbildung bei anderen Sprossen zu reduzieren, empfiehlt es sich, beim Keimen von anderen Keimlingen ein paar Radieschensamen beizumischen. Im eigenen Gemüsegarten unterstützen sie das Wachstum von Tomaten, Bohnen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Kohl, Kopfsalat, Gartenkresse, Mangold, Möhren und Spinat.
Kulturhinweise:
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Aussaat:
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Menge:
etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
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3 bis 5 Tage
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3-5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
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