Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen * Rauke / Rucola * kräftig-würzig im Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Inhalt: 50 g
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Eruca sativa
Beschreibung: Rauke (auch Rucola genannt) ist eine uralte Kulturpflanze der Griechen und Römer. Sie wurde schon im Mittelalter als harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel verwendet. Dies liegt an den Senfölen, die in der Rauke enthalten sind. Auch die darin enthaltene Folsäure ist für schwangere Frauen sehr wichtig.
Bei uns hat sie sich gerade in den letzten Jahren durchgesetzt und zu einem absoluten "Trendkraut" entwickelt. Wie das Kraut geben auch die sehr gesunden und bekömmlichen Sprossen Ihren Gerichten eine typisch südländische Note. Der kräftige Geschmack eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisspeisen. Auch in Kombination mit Alfalfa-Sprossen lassen sich sehr schmackhafte Ergebnisse erzielen.
Kulturhinweise:
Standort: | An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne). |
Aussaat: |
|
Zeit: | ganzjährig |
|
Menge: | etwa 1 EL gleichmäßig verteilen |
|
Keimtemperatur: | 21 °C |
|
Keimdauer: | 5 bis 6 Tage |
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 6 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
Ernte: nach 5 bis 6 Tagen