Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Rauke / Rucola * MHD 01/27 Eruca Kiepenkerl Samen 618312
2,99 €

Grundpreis: 59,80€/ kg
Inhalt 0,05kg
Artikelnummer: 618312
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,056 kg
EAN: 4000159618312
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2023 / 2024
MPN 618312
Zustand: Neu
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Rauke / Rucola * kräftig-würzig im Geschmack


Botanischer Name:  Eruca sativa
Inhalt:  50 g
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Rauke (auch Rucola genannt) ist eine uralte Kulturpflanze der Griechen und Römer. Sie wurde schon im Mittelalter als harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel verwendet. Dies liegt an den Senfölen, die in der Rauke enthalten sind. Auch die darin enthaltene Folsäure ist für schwangere Frauen sehr wichtig.
Bei uns hat sie sich gerade in den letzten Jahren durchgesetzt und zu einem absoluten "Trendkraut" entwickelt. Wie das Kraut geben auch die sehr gesunden und bekömmlichen Sprossen Ihren Gerichten eine typisch südländische Note. Der kräftige Geschmack eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisspeisen. Auch in Kombination mit Alfalfa-Sprossen lassen sich sehr schmackhafte Ergebnisse erzielen.


Kulturhinweise: 
Standort: An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.

Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 18 bis 21 °C
Keimdauer: 4 bis 6 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 6 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 5 bis 6 Tagen


Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop