sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Rauke / Rucola * kräftig-würzig im Geschmack
Botanischer Name: Eruca sativa Inhalt: 50 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Rauke (auch Rucola genannt) ist eine uralte Kulturpflanze der Griechen und Römer. Sie wurde schon im Mittelalter als harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel verwendet. Dies liegt an den Senfölen, die in der Rauke enthalten sind. Auch die darin enthaltene Folsäure ist für schwangere Frauen sehr wichtig. Bei uns hat sie sich gerade in den letzten Jahren durchgesetzt und zu einem absoluten "Trendkraut" entwickelt. Wie das Kraut geben auch die sehr gesunden und bekömmlichen Sprossen Ihren Gerichten eine typisch südländische Note. Der kräftige Geschmack eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisspeisen. Auch in Kombination mit Alfalfa-Sprossen lassen sich sehr schmackhafte Ergebnisse erzielen.
Kulturhinweise:
Standort:
An einen hellen Ort stellen ohne direktes Sonnenlicht.
Aussaat:
Zeit:
ganzjährig
Menge:
etwa 1 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur:
18 bis 21 °C
Keimdauer:
4 bis 6 Tage
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 6 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie das Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, den man schon relativ lange untersucht. Vor Jahren hat man herausgefunden, dass Sulforaphan gegen aggressive Krebsstammzellen wirkt. (Professor Ingrid Herr von der Universität Heidelberg hat zu diesem Thema geforscht). Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
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* Rauke / Rucola * kräftig-würzig im Geschmack
Botanischer Name: Eruca sativa Inhalt: 50 g Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Rauke (auch Rucola genannt) ist eine uralte Kulturpflanze der Griechen und Römer. Sie wurde schon im Mittelalter als harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel verwendet. Dies liegt an den Senfölen, die in der Rauke enthalten sind. Auch die darin enthaltene Folsäure ist für schwangere Frauen sehr wichtig. Bei uns hat sie sich gerade in den letzten Jahren durchgesetzt und zu einem absoluten "Trendkraut" entwickelt. Wie das Kraut geben auch die sehr gesunden und bekömmlichen Sprossen Ihren Gerichten eine typisch südländische Note. Der kräftige Geschmack eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisspeisen. Auch in Kombination mit Alfalfa-Sprossen lassen sich sehr schmackhafte Ergebnisse erzielen.
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