Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen * Zwiebeln * mildwürziger Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Inhalt: 15 g
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Allium cepa
Beschreibung: Zwiebel-Sprossen sind der ideale Ersatz für rohe Zwiebeln. Sie sind von kräftigem, aromatischen, aber trotzdem mildem Geschmack und sehen außerdem sehr dekorativ aus. Die Sprossen wirken antibakteriell und stärken somit das Immunsystem. Gleichzeitig reinigen und entschlacken sie den Organismus. Die Verdauung wird unterstützt und unerwünschte Fäulnisprozesse im Darm verhindert.
Kulturhinweise:
Standort: | An einen hellen Standort stellen (keine direkte Sonne) |
Aussaat: |
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Zeit: | ganzjährig |
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Menge: | etwa 1 EL gleichmäßig verteilen |
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Keimtemperatur: | 21 °C |
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Keimdauer: | 9 bis 12 Tage |
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 9 bis 12 Tagen geerntet werden.
Ernte: nach 9 bis 12 Tagen