Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Kohlrabisamen
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Robuste Kohlrabi aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Noriko *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: * Noriko * ist wegen seiner Robustheit bekannt: er ist schoss- und platzfest, verträgt Kälte und ungünstige Witterung im Frühlings- und Herbstanbau. Die weißen glatten Knollen überzeugen durch einen milden Geschmack. Sie bleiben zart ohne holzig zu werden. Für alle Anbautermine im Freiland und im Hochbeet.
Eine Pflanzung ist bis Mitte August möglich und eignet sich gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und Kübeln. Er verträgt sogar leichte Fröste. Kulturhinweise:
Standort:
Wächst in der Sonne und Halbschatten auf allen fruchtbaren, durchlässigen, nicht zu sauren Boden.
Aussaat:
Vorkultur:
In Saatkästen, Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dies sollte in Folgesaaten erfolgen, sodass man immer frisch ernten kann und die Knollen nicht holzig werden. Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mitte April Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Die Spätherbsternte wird bis Anfang Juli bis Mitte August gesät und gepflanzt.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Wuchshöhe:
30 bis 40 cm cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
30 cm
Gefäßkultur:
nein
Trockenheitstolerant:
nein
Auf gleichmässige Wässerversorgung achten, garantiert den Aufwuchs einer zarten Knolle. Decken Sie die Beete nach dem Pflanzen mit Kulturschutznetzen ab, um den Befall von Läusen, Erdflöhen, Raupen und der Kohlfliegen mit ihren Maden zu verhindern. Wichtig ist ein hoher Kalkgehalt der Böden, das schützt vor Kohlhernie (verdickte Wurzeln, Kümmerwuchs). Wechseln Sie deshalb auch die Beete im Rhythmus von 3-4 Jahren.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Kohlrabisamen
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Robuste Kohlrabi aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Noriko *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: * Noriko * ist wegen seiner Robustheit bekannt: er ist schoss- und platzfest, verträgt Kälte und ungünstige Witterung im Frühlings- und Herbstanbau. Die weißen glatten Knollen überzeugen durch einen milden Geschmack. Sie bleiben zart ohne holzig zu werden. Für alle Anbautermine im Freiland und im Hochbeet.
Eine Pflanzung ist bis Mitte August möglich und eignet sich gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und Kübeln. Er verträgt sogar leichte Fröste. Kulturhinweise:
Standort:
Wächst in der Sonne und Halbschatten auf allen fruchtbaren, durchlässigen, nicht zu sauren Boden.
Aussaat:
Vorkultur:
In Saatkästen, Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dies sollte in Folgesaaten erfolgen, sodass man immer frisch ernten kann und die Knollen nicht holzig werden. Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mitte April Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Die Spätherbsternte wird bis Anfang Juli bis Mitte August gesät und gepflanzt.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Wuchshöhe:
30 bis 40 cm cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
30 cm
Gefäßkultur:
nein
Trockenheitstolerant:
nein
Auf gleichmässige Wässerversorgung achten, garantiert den Aufwuchs einer zarten Knolle. Decken Sie die Beete nach dem Pflanzen mit Kulturschutznetzen ab, um den Befall von Läusen, Erdflöhen, Raupen und der Kohlfliegen mit ihren Maden zu verhindern. Wichtig ist ein hoher Kalkgehalt der Böden, das schützt vor Kohlhernie (verdickte Wurzeln, Kümmerwuchs). Wechseln Sie deshalb auch die Beete im Rhythmus von 3-4 Jahren.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!