Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Sonstige - Wurzelgemüse
Hier bietetn wir Ihnen weitere Wurzelgemüse - Sorten von Schwarzwurzeln, Rote Beete, Rübchen bis Knollensellerie oder Wurzelpetersilie. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
BIO-Saatgut Robuste Rote Bete-Sorte aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Rote Kugel 2 / Sturoman*
Botanischer Name: Beta vulgaris var. vulgaris Inhalt reicht für ca. 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Schossfeste, robuste Sorte in Kugelform mit glatter Haut, tiefrotem Fleisch, feinem Geschmack, hohen Ertrag und gute Platzfestigkeit. Mit ihrer runden Form und dem leicht abtrennbaren Laub lässt sie sich gut ernten und zubereiten. Rote Bete möglichst vor dem ersten Frost ernten. Die festen, saftreichen Knollen sind bis über den Winter hinweg bei kühlen Temperaturen lagerfähig.
Diese robuste Gartensorte ist sowohl für das Beet als auch für Hochbeete, Kübel geeignet und zeichnet sich durch eine hervorragende Lagerfähigkeit aus. Kulturhinweise:
Standort:
Die Pflanzen gedeien auf fast allen nicht zu trockene Gartenböden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Eine ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung ist notwendig.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Frühbeet ab Ende März die Samen gleich einzeln in Multitopfplatten oder in kleine Töpfe und feucht halten. Nach dem Keimen die Jungpflanzen kühler stellen um sie vor dem Pflanzen abzuhärten. Auspflanzen ab Mitte April.
Direktsaat;
Ab April bis Anfang Juli. Die Samen in zwei bis drei Zentimeter tiefe Saatrillen aussäen und nach dem Auflaufen vereinzeln.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 2 - 3 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
14 bis 21 Tage
Wuchshöhe:
20 bis 30 cm cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
10 cm
Gefäßkultur:
nein
Trockenheitstolerant:
nein
Wenn Sie über einen längeren Zeitraum von Juli bis Oktober frische Rote Bete ernten wollen, sollten Sie die Rüben in mehreren Sätzen im Abstand von jeweils vier Wochen aussäen oder einpflanzen. Rote Rüben sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Besonders beliebt sind sie gegart und süßsauer angerichtet, als Fleischbeilage oder als Salat.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Sonstige - Wurzelgemüse
Hier bietetn wir Ihnen weitere Wurzelgemüse - Sorten von Schwarzwurzeln, Rote Beete, Rübchen bis Knollensellerie oder Wurzelpetersilie. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
BIO-Saatgut Robuste Rote Bete-Sorte aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Rote Kugel 2 / Sturoman*
Botanischer Name: Beta vulgaris var. vulgaris Inhalt reicht für ca. 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Schossfeste, robuste Sorte in Kugelform mit glatter Haut, tiefrotem Fleisch, feinem Geschmack, hohen Ertrag und gute Platzfestigkeit. Mit ihrer runden Form und dem leicht abtrennbaren Laub lässt sie sich gut ernten und zubereiten. Rote Bete möglichst vor dem ersten Frost ernten. Die festen, saftreichen Knollen sind bis über den Winter hinweg bei kühlen Temperaturen lagerfähig.
Diese robuste Gartensorte ist sowohl für das Beet als auch für Hochbeete, Kübel geeignet und zeichnet sich durch eine hervorragende Lagerfähigkeit aus. Kulturhinweise:
Standort:
Die Pflanzen gedeien auf fast allen nicht zu trockene Gartenböden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Eine ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung ist notwendig.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Frühbeet ab Ende März die Samen gleich einzeln in Multitopfplatten oder in kleine Töpfe und feucht halten. Nach dem Keimen die Jungpflanzen kühler stellen um sie vor dem Pflanzen abzuhärten. Auspflanzen ab Mitte April.
Direktsaat;
Ab April bis Anfang Juli. Die Samen in zwei bis drei Zentimeter tiefe Saatrillen aussäen und nach dem Auflaufen vereinzeln.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 2 - 3 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
14 bis 21 Tage
Wuchshöhe:
20 bis 30 cm cm
Reihenabstand:
30 cm
Pflanzabstand:
10 cm
Gefäßkultur:
nein
Trockenheitstolerant:
nein
Wenn Sie über einen längeren Zeitraum von Juli bis Oktober frische Rote Bete ernten wollen, sollten Sie die Rüben in mehreren Sätzen im Abstand von jeweils vier Wochen aussäen oder einpflanzen. Rote Rüben sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Besonders beliebt sind sie gegart und süßsauer angerichtet, als Fleischbeilage oder als Salat.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!