Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Broccoli Calabrese natalino *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. ital
Inhalt reicht für: 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
* Broccoli Calabrese natalino * ist eine Mittelfrühe, ertragreiche Traditionssorte, die viele Nebentriebe bringt. Geerntet wird, wenn sich die Blütenköpfe gut entwickelt haben, die Knospen aber noch geschlossen sind. Neben dem knospigen Blütenstand lässt sich auch der Stiel gut verwerten, wenn er wie Spargel geschält wird. Häufig bilden sich erneut Austriebe, die dann später geerntet werden können.
Kulturhinweise:
Standort: | Sonniger Standort, Halbschattiger Standort. Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. |
Aussaat: |
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Vorkultur: | Gewächshaus / Saatschalen / Frühbeet / Töpfe ab Februar bis April. Mit ca. 0,5cm Erde bedecken, gut andrücken und angießen. |
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Direktsaat: | April bis Juli in Reihen bei einer Saattiefe von ca. 0,5cm säen. Gut andrücken und angießen. |
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Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
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Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Die beste Aussaatzeit ist im Juni. Der Anbau in mehreren Sätzen ist zu empfehlen, um den Erntezeitraum zu verlängern. Die reifen Blumen müssen zügig geerntet werden. Brokkoli, der nicht sofort frisch verbraucht wird, kann nach kurzem Blanchieren eingefroren werden. Brokkoli ist ein wohlschmeckendes Freigemüse mit hohem Vitamin A- und C-Gehalt. Um der Verbreitung des Kohlhernie-Pilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: Juli bis Oktober