Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Michihili *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. sabauda
Inhalt reicht für: 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
* Michihili * ist eine altbekannte Chinakohl-Sorte. Er bildet längliche ovale bis schlank längliche Köpfe, die zwischen 1 und 1,2 kg wiegen. Er hat einen herzhaft würzigen Geschmack.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. |
Aussaat: |
|
Vorkultur: | Fensterbank, März bis Mai, mindestens 18-20 °C bei der Anzucht |
Direktsaat: | Freiland, Juli bis August. In Reihen bei einer Saattiefe von 0,5 bis 1 cm säen. |
|
Keimtemperatur: | 18 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Durch die späte Aussaatzeit kann Chinakohl gut als Nachkultur von Möhren, Erbsen, Kopf- und Schnittsalaten oder Frühkartoffeln gepflanzt werden.
Ernte: September bis Dezember