kann im Gewächshaus noch bis September gesät und bis Weihnachten geerntet werden. Gut bewährt hat sich die Aussaat in Topfplatten (6-8 Körner/Topf). Samt Ballen kann man die Töpfchen auspflanzen, z. B. im Gewächshaus sobald Tomaten und Gurken den Platz geräumt haben. Feldsalat im Balkonkasten ist nicht nur eine ausgefallene Idee, sondern auch eine Bereicherung des Speisezettels für kleinere Haushalte, wenn der Platz Mangelware ist. Kiepenkerl bietet Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Feldsalat Sorten.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Feldsalat - Saatgut
* Accent *
Botanischer Name: Valerianella locusta Inhalt reicht für 5 lfd. Meter pro Tüte Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Der Feldsalat * Accent * ist ein knackig-zartes Edelgemüse, das auch Rapunzel-, Mausohr- oder Nüssli-Salat genannt wird. Die Züchtung lässt sich durch ihre aufrecht stehenden Blattrosetten besonders leicht und sauber ernten, auch braucht sie sehr wenig Platz, was ein Vorteil vor allem bei der Kultur im Gewächshaus ist. Seine löffelförmigen Blätter schmecken nussig - aromatisch und sind reich an Vitamin C.
Geeignet für den Ganzjahresanbau in Freiland und Gewächshaus. Robust, tolerant gegen Falschen Mehltau. Kulturhinweise:
Standort:
Wächst auf jeden kalkhaltigen, humosen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage. Gut andrücken, dürfen wärend der Keimzeit nicht austrocknen
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Frühbeet ab März bis Mai. 6 bis 8 Samen werden in kleine Töpfe ausgesät und in 4 bis 6 Wochen mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Ballen der Pflanzen nur bis zur Hälfte in die fein gekrümelte Erde einzusetzen. Die Wurzeln dringen dann leichter in die Tiefe vor und beim Gießen läuft überschüssiges Wasser ab.
Direktsaat:
Ab Juni bis Oktober. Gesät wird dünn verteilt in Rillen mit 0,5 bis 1 cm Tiefe und einem Rheienabstand von10 bis 15 cm. Mit Erde bedecken und andrücken, damit die Samen Bodenschluss haben. Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 – 2 cm
Keimtemperatur:
12 bis 15 °C
Keimdauer:
10 bis 20 Tage
Mit Feldsalat werden die Gemüsebeete und Frühbeetkästen im Herbst und Winter genutzt und ist im Balkonkasten nicht nur eine ausgefallene Idee, sondern auch eine Bereicherung des Speisezettel für kleinere Haushalte, wenn der Platz mangelware ist. Er ist ein wichtiger Vitamin-C- und A-Spender. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren.
Ernte: September bis März, im Gewächshaus ganzjährig
kann im Gewächshaus noch bis September gesät und bis Weihnachten geerntet werden. Gut bewährt hat sich die Aussaat in Topfplatten (6-8 Körner/Topf). Samt Ballen kann man die Töpfchen auspflanzen, z. B. im Gewächshaus sobald Tomaten und Gurken den Platz geräumt haben. Feldsalat im Balkonkasten ist nicht nur eine ausgefallene Idee, sondern auch eine Bereicherung des Speisezettels für kleinere Haushalte, wenn der Platz Mangelware ist. Kiepenkerl bietet Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Feldsalat Sorten.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Feldsalat - Saatgut
* Accent *
Botanischer Name: Valerianella locusta Inhalt reicht für 5 lfd. Meter pro Tüte Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Der Feldsalat * Accent * ist ein knackig-zartes Edelgemüse, das auch Rapunzel-, Mausohr- oder Nüssli-Salat genannt wird. Die Züchtung lässt sich durch ihre aufrecht stehenden Blattrosetten besonders leicht und sauber ernten, auch braucht sie sehr wenig Platz, was ein Vorteil vor allem bei der Kultur im Gewächshaus ist. Seine löffelförmigen Blätter schmecken nussig - aromatisch und sind reich an Vitamin C.
Geeignet für den Ganzjahresanbau in Freiland und Gewächshaus. Robust, tolerant gegen Falschen Mehltau. Kulturhinweise:
Standort:
Wächst auf jeden kalkhaltigen, humosen Boden in sonniger oder halbschattiger Lage. Gut andrücken, dürfen wärend der Keimzeit nicht austrocknen
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Frühbeet ab März bis Mai. 6 bis 8 Samen werden in kleine Töpfe ausgesät und in 4 bis 6 Wochen mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Ballen der Pflanzen nur bis zur Hälfte in die fein gekrümelte Erde einzusetzen. Die Wurzeln dringen dann leichter in die Tiefe vor und beim Gießen läuft überschüssiges Wasser ab.
Direktsaat:
Ab Juni bis Oktober. Gesät wird dünn verteilt in Rillen mit 0,5 bis 1 cm Tiefe und einem Rheienabstand von10 bis 15 cm. Mit Erde bedecken und andrücken, damit die Samen Bodenschluss haben. Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 – 2 cm
Keimtemperatur:
12 bis 15 °C
Keimdauer:
10 bis 20 Tage
Mit Feldsalat werden die Gemüsebeete und Frühbeetkästen im Herbst und Winter genutzt und ist im Balkonkasten nicht nur eine ausgefallene Idee, sondern auch eine Bereicherung des Speisezettel für kleinere Haushalte, wenn der Platz mangelware ist. Er ist ein wichtiger Vitamin-C- und A-Spender. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren.
Ernte: September bis März, im Gewächshaus ganzjährig
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