Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Feldsalat
kann im Gewächshaus noch bis September gesät und bis Weihnachten geerntet werden. Gut bewährt hat sich die Aussaat in Topfplatten (6-8 Körner/Topf). Samt Ballen kann man die Töpfchen auspflanzen, z. B. im Gewächshaus sobald Tomaten und Gurken den Platz geräumt haben. Feldsalat im Balkonkasten ist nicht nur eine ausgefallene Idee, sondern auch eine Bereicherung des Speisezettels für kleinere Haushalte, wenn der Platz Mangelware ist. Kiepenkerl bietet Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Feldsalat Sorten.
BIO-Saatgut Robuster Feldsalat aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Vit *
Botanischer Name: Valerianella locusta
Inhalt reicht für 5 lfd. Meter pro Tüte
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
* Vit * ist eine robuste und bewährte Feldsalat-Sorte für den Hausgarten und den Frischmarkt. Sie wächst schnell, bringt dunkelgrüne, dekorativ geaderte ovale Blätter und lässt sich leicht ernten. Der Geschmack ist angenehm nussig. * Vit * eignet sich sowohl für den Herbstanbau als auch zur Überwinterung im Freiland. Auch im Anbau unter Folie und im Gewächshaus gehört sie zu den Standardsorten. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau.
Kulturhinweise:
Standort: | Wächst auf kalkhaltigen, humosen Boden in sonniger, leicht halbschattiger Lage. |
Aussaat: |
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Zeit: | Juli bis Anf. Oktober |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Freiland, Vereinzeln bei zu dichter Saat |
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Keimtemperatur: | 18 bis 22 °C |
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Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Feldsalat (Ackersalat, Rapunzel, Nüssler) ist eines der wenigen heimischen Freilandgemüse. Früher wurden die Blattrosetten in der kalten Jahreszeit aus Weinbergen geerntet, wo es sich selbst über Winter verbreitete.
Ernte: September bis März