Salatsamen
Blattsalate sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Endivien
lassen sich bis in den Winter hinein lagern. Entweder samt Wurzeln im kühlen Keller kopfüber aufgehängt, in Zeitungspapier eingerollt und aufrecht in Kisten gestellt oder einzeln im Plastikbeutel im Gemüsefach Ihres Kühlschranks verwahrt. Kiepenkerl bietet Ihnen hier eine große Auswahl an vielen verschiedenen Endivienarten..
Endivien - Saatgut
* Eros * Typ Escariol *
Botanischer Name: Chicorium endivia
Inhalt reicht für: 150 Pflanzen pro Tüte
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Breitblättrige, schnellwachsende Endivie im Typ Escariol. Die großen, leicht gekrausten Blätter sind appetitlich glänzend. * Eros * überzeugt durch eine gute Herzfüllung und eine gesunde Unterseite. Durch die sehr gute Schoßfestigkeit ist ein Anbau von Sommer bis zum Frost möglich. Die Köpfe wachsen sehr schnell und werden recht groß. Sie bleichen in der Mitte von selbst und haben hohen Gelbanteil. Die gebleichten, gelben Blätter haben einen mild-herben Geschmack. Endivien vertragen leichte Fröste bis -5 °C. In milden Lagen können sie darum den Winter über frisch vom Beet geerntet werden. Widerstandsfähig gegen Krankheiten!
Kulturhinweise:
Standort: | Endiviensalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Besonders günstig ist die Direktaussaat in Reihen mit Verziehen auf ca. 30 cm Abstand. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Anfang Mai bis Juli |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Freiland, Vereinzeln bei zu dichter Saat |
|
Keimtemperatur: | 16 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Endiviensalat lässt sich bis in den Winter hinein lagern. Entweder samt Wurzeln im kühlen Keller kopfüber aufgehängt, in Zeitungspapier eingerollt und aufrecht in Kisten gestellt oder einzeln im Plastikbeutel im Gemüsefach Ihres Kühlschranks verwahrt. Endivien sind bei Pflanzung im Spätsommer ideal für knackige, herb-aromatische Herbst- und Wintersalate. Zum Bleichen werden die Köpfe eine Woche vor der Ernte mit einer lichtdichten Haube abgedeckt. Dadurch werden die Blätter gelb, weicher und milder im Geschmack.
Ernte: Juli bis Oktober