Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Sonstige Blattgemüse
von Kiepenkerl bieten wir Ihnen hier verschiedenste Gemüsesamen von Stielmus, Portulak bis Rucola oder Melde. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
BIO-Saatgut Robuste Salatrauke aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Speedy *
Botanischer Name: Eruca sativa
Inhalt reicht für 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Diese Züchtung ist ein echter Fortschritt, denn sie vereinigt erstmals die positiven Eigenschaften von beiden beliebten italienischen Raukensorten in sich: den schnellen Wuchs der kultivierten (Eruca sativa) und das intensiv-würzige Aroma der Wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia). damit kann man schon 4-6 Wochen nach der Aussaat Mengen von herrlich aromatischer Rauke ernten, sowohl für Beete, Gewächshaus, Hochbeet, Balkonkästen in Kübeln und natürlich auch auf dem Freilandbeet. Der Geschmack liegt zwischen beiden Rauken, er ist nussig-aromatisch und angenehm pikant.
* Mit dieser Sorte können Sie rund ums Jahr mit Genuss schmackhafte Salatrauke ernten. Sie ist von Natur aus tolerant gegen Falschen Mehltau.
Kulturhinweise:
Standort: | Sonnig bis halbschattig. Geeignet sind alle humosen Gartenböden und Kulturerden mit ausreichender Feuchtigkeit. Bei starker Sonne und Trockenheit verstärkt sich der Aromagehalt, daher evtl. die Frühjahrs-, Herbst- und Wintermonate bevorzugen. |
Aussaat: |
|
Vorkultur: | nicht nötig! Für drinnen und draußen. Ganzjährig ob im Gewächshaus, Fensterbank von September / Oktober bis Februar ... |
Direktsaat: | ... oder Balkon, Freiland ab Marz bis September. Einfache Handhabung. Auslegen, gießen, wachsen lassen. |
|
Keimtemperatur: | 10 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 5 bis 14 Tage |
Salatrauke ist eine ideale Würzpflanze für die Kultur am hellen Fensterbrett. Geben Sie den Pflanzen genügend Wasser und Zimmertemperatur. Satzweiser Anbau ist rund ums Jahr möglich. Gut geeignet als Auflage für Pizzen, zum Würzen von Fleisch, Fisch, Suppen und die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter und Soßen verwenden
Ernte: nach 4 bis 6 Wochen. Ernte rund ums Jahr.