Mangold und Spinat
zählen zum Blattgemüse. Sie werden als kalorienarme Beilage zu Fleisch, Fisch oder Nudeln verwendet. Sie setzen nicht nur tolle Farbakzente in Gerichten, sondern stärken das Immunsystem mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Möchten Sie das Blattgemüse aus eigener Ernte genießen, so können Sie hier bei uns hochwertige Spinat- und Mangoldsamen von Kiepenkerl kaufen.
Spinatsamen für Frühjahrs- und Herbstsorten
können bereits im Februar ausgesät werden. Im Juli wird es dann Zeit für die Aussaat der Herbstsorten, wofür sich auch viele Frühjahrssorten eignen und umgekehrt. Die Sorten * Lazio, Matador, Monnopa * und * Bio-Spinat * aus zertifiziertem Bio-Anbau, die Sie hier direkt in unserem Shop kaufen können, zählen beispielsweise dazu.
Für die Sommersorten
steht die Aussaat der Spinatsamen im April an. Hierzu finden Sie in unserem Shop die Sorte * Columbia F1 * sie zeichnet sich durch langsamen Wuchs und relativ späte Schossneigung aus und ist resistent gegen falschen Mehltau.
Spinat - Saatgut
* Matador 80g Mega-Pack*
Botanischer Name: Spinacia oleracea
Inhalt: 20 lfd. Meter
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Schnellwachsender, dunkelgrüner, ertragreicher Spinat für die Frühjahrs- und Herbstaussaat. Auch zur Überwinterung geeignet. Er ist recht winterfest, wächst rasch und schosst spät, ist auch für die frühe Kultur im Kleingewächshaus geeignet. Hat dunkle, sehr große Blätter. Spinat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
Kulturhinweise:
Standort: | Wächst in jedem guten, normalen, humusreichen, lehmigen Boden in halbschattiger oder sonniger Lage |
Aussaat: |
|
Zeit: | Februar bis März und August bis September |
Ort: | Freiland / Direktsaat / Gewächshaus |
|
Keimtemperatur: | 12 bis 22 °C |
|
Keimdauer: | 7 bis 14 Tage |
In Reihen säen und in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Er eignet sich sehr gut als schnellwüchsige Zwischenkultur. Zu beachten ist, dass Spinat nicht neben und nach Rote Bete und Mangold angebaut wird, da sie zur gleichen Familie gehören.
Ernte: 6 bis acht Wochen nach Aussaat