sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Fast 5 kg werden jährlich frisch verzehrt. Es gibt sehr viele Sorten, die sich in ihrer Fruchtgröße, ihrer Form, der Farbe und in ihrer Widerstandsfähigkeit gegen verschiedene Krankheitserreger und Schädlinge unterscheiden. Wählen Sie aus unserem Kiepenkerl Sortiment Ihre Lieblingssorte und entdecken Sie neue, leckere Arten wie z.B. die Tomate Ananas oder die Hearbtreakers® Vita.
Tomaten - Saatgut
* Deko F1 *
Botanischer Name: Solanum lycopersicon Inhalt 5 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Fleisch-Tomate im beliebten französischen Typ 'Coeur de Boeuf' ('Ochsenherz'). Die birnenförmigen glänzenden orange-roten Früchte von 250 - 300 g Gewicht gefallen durch einen fruchtigen, angenehm süßlichen Geschmack. Sie sind auf charakteristische Weise tief gefurcht. Die ca. 180 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag und brauchen etwas Halt an Stäben. Die Früchte eignen sich besonders für Suppen und Salate. In Frankreich und Italien werden sie auch schon halbreif verwendet und in dünne feste Scheiben geschnitten. So nehmen sie den Geschmack der Würze idealer Weise an
Sie sind robust bei Kälte und Nässe, wüchsig und widerstandsfähig gegen viele Tomatenkrankheiten, beispielsweise Tomatenmosaikvirus, Fusarium und Verticillium-Welke. Kulturhinweise:
Standort:
Sonnig und windgeschützt, nicht austrocknen lassen und alle 2 Wochen flüssig mit dem Gießwasser düngen. Das Substrat soll nährstoffreich, locker und luftig sein..
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
20 bis 25 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Zur besseren Keimung den Samen in einem feuchten Tuch 48 Stunden vorquellen und dann säen. Nach Entwicklung der beiden Keimblätter in Töpfe pikieren, aber nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Den Wurzelballen tief setzen, denn am Hauptstamm bilden sich Nebenwurzeln. Sofort eine Stützhilfe geben, z. B. Stangen oder Schüre. Erscheinende Nebentriebe aus den Blattachseln sofort ausbrechen. Über dem 5.-6. Blütenstand die Spitze abbrechen. Nach dem Abernten der ersten unteren Fruchttraube das bodennahe Laub entfernen, damit sich nicht Pilzkrankheiten ausbreiten. Im Herbst unreif geerntete Früchte reifen bei 18-30°C ohne weiteres nach. Tomaten nie in unmittelbarer Nähe von Kartoffeln pflanzen, denn die Braunfaulkrankheit der Kartoffeln breitet sich auch auf Tomaten aus.
sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Fast 5 kg werden jährlich frisch verzehrt. Es gibt sehr viele Sorten, die sich in ihrer Fruchtgröße, ihrer Form, der Farbe und in ihrer Widerstandsfähigkeit gegen verschiedene Krankheitserreger und Schädlinge unterscheiden. Wählen Sie aus unserem Kiepenkerl Sortiment Ihre Lieblingssorte und entdecken Sie neue, leckere Arten wie z.B. die Tomate Ananas oder die Hearbtreakers® Vita.
Tomaten - Saatgut
* Deko F1 *
Botanischer Name: Solanum lycopersicon Inhalt 5 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Fleisch-Tomate im beliebten französischen Typ 'Coeur de Boeuf' ('Ochsenherz'). Die birnenförmigen glänzenden orange-roten Früchte von 250 - 300 g Gewicht gefallen durch einen fruchtigen, angenehm süßlichen Geschmack. Sie sind auf charakteristische Weise tief gefurcht. Die ca. 180 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag und brauchen etwas Halt an Stäben. Die Früchte eignen sich besonders für Suppen und Salate. In Frankreich und Italien werden sie auch schon halbreif verwendet und in dünne feste Scheiben geschnitten. So nehmen sie den Geschmack der Würze idealer Weise an
Sie sind robust bei Kälte und Nässe, wüchsig und widerstandsfähig gegen viele Tomatenkrankheiten, beispielsweise Tomatenmosaikvirus, Fusarium und Verticillium-Welke. Kulturhinweise:
Standort:
Sonnig und windgeschützt, nicht austrocknen lassen und alle 2 Wochen flüssig mit dem Gießwasser düngen. Das Substrat soll nährstoffreich, locker und luftig sein..
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
20 bis 25 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Zur besseren Keimung den Samen in einem feuchten Tuch 48 Stunden vorquellen und dann säen. Nach Entwicklung der beiden Keimblätter in Töpfe pikieren, aber nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Den Wurzelballen tief setzen, denn am Hauptstamm bilden sich Nebenwurzeln. Sofort eine Stützhilfe geben, z. B. Stangen oder Schüre. Erscheinende Nebentriebe aus den Blattachseln sofort ausbrechen. Über dem 5.-6. Blütenstand die Spitze abbrechen. Nach dem Abernten der ersten unteren Fruchttraube das bodennahe Laub entfernen, damit sich nicht Pilzkrankheiten ausbreiten. Im Herbst unreif geerntete Früchte reifen bei 18-30°C ohne weiteres nach. Tomaten nie in unmittelbarer Nähe von Kartoffeln pflanzen, denn die Braunfaulkrankheit der Kartoffeln breitet sich auch auf Tomaten aus.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!