Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Normale - Tomaten
sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Fast 5 kg werden jährlich frisch verzehrt. Es gibt sehr viele Sorten, die sich in ihrer Fruchtgröße, ihrer Form, der Farbe und in ihrer Widerstandsfähigkeit gegen verschiedene Krankheitserreger und Schädlinge unterscheiden. Wählen Sie aus unserem Kiepenkerl Sortiment Ihre Lieblingssorte und entdecken Sie neue, leckere Arten wie z.B. die Tomate Ananas oder die Hearbtreakers® Vita.
BIO-Saatgut Aromatische frühe Stabtomate aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Diplom *
Botanischer Name: Lycopersicon esculentum
Inhalt reicht für ca.: 10 Korn
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Diese resistente Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Diese F1-Hybride reift besonders früh und bringt hohen Ertrag mit leuchtend roten, runden und schnittfesten Früchten (Salattomate). Ihr Geschmack ist hervorragend, er erinnert an Großmutters Zeiten. Die ca. 200 cm hohen Pflanzen tragen mittelgroße - große Früchte (ca. 80-120 g/ Frucht). * Diplom F1 *eignet sich fürs Gewächshaus genau so gut wie für das Frühbeet und Freiland.
Resistent gegen Mosaikvirus und Samtflecken. Die Früchte reifen auch grün geerntet gut nach.
Kulturhinweise:
Standort: | Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz. |
Aussaat: |
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Vorkultur: | Gewächshaus / Saatkisten / Frühbeet ab Februar bis April, Pikieren in Töpfe |
Direktsaat: | Ist ab April möglich bis Mitte Juli gleichmäßig aussäen, flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat |
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Keimtemperatur: | 20 bis 25 °C |
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Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Tomaten brauchen Halt an Stäben oder Aluminiumspiralen. Pflanzen Sie die Ballen nach den Frösten Mitte Mai tief ein, so dass sie zusätzliche Wurzeln bilden. Entstehende Seitentriebe werden laufend ausgebrochen (ausgeizen), damit die Früchte mehr Licht und Luft bekommen. Empfehlenswert ist das Veredeln der Triebe auf eine gegen Nematoden resistente Unterlage (Veredlungsset * Estamino F1 *), vor allem im Gewächshaus. Der Ertrag fällt höher aus und die Pflanzen tragen länger.
Ernte: Juni bis Oktober