sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Fast 5 kg werden jährlich frisch verzehrt. Es gibt sehr viele Sorten, die sich in ihrer Fruchtgröße, ihrer Form, der Farbe und in ihrer Widerstandsfähigkeit gegen verschiedene Krankheitserreger und Schädlinge unterscheiden. Wählen Sie aus unserem Kiepenkerl Sortiment Ihre Lieblingssorte und entdecken Sie neue, leckere Arten wie z.B. die Tomate Ananas oder die Hearbtreakers® Vita.
Salat-Tomaten - Saatgut
* Harzfeuer F1 * Fruchtsüße - mittel
Botanischer Name: Lycopersicon esculentum Inhalt 19 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Hybridsorte mit besten Frühertragsergebnissen von allen Stabtomaten (Salat-Tomate). Die runden Früchte sind mittelgroß 60-70g schwer und reifen gleichmäßig rot ab. Wuchshöhe liegt bei ca. 180cm.
Kulturhinweise:
Standort:
Verlangen humosen, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden, der im Herbst mit organischem Dünger versorgt wurde. Sie lieben einen voll sonnigen Standort und verlangen viel Wasser und Nährstoffe.
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden. Bei Buschtomaten dürfen die Seitentriebe nicht entfernt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
18 bis 22 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Zur besseren Keimung den Samen in einem feuchten Tuch 48 Stunden vorquellen und dann säen. Nach Entwicklung der beiden Keimblätter in Töpfe pikieren, aber nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Den Wurzelballen tief setzen, denn am Hauptstamm bilden sich Nebenwurzeln. Sofort eine Stützhilfe geben, z. B. Stangen oder Schüre. Erscheinende Nebentriebe aus den Blattachseln sofort ausbrechen. Über dem 5.-6. Blütenstand die Spitze abbrechen. Nach dem Abernten der ersten unteren Fruchttraube das bodennahe Laub entfernen, damit sich nicht Pilzkrankheiten ausbreiten. Im Herbst unreif geerntete Früchte reifen bei 18-30°C ohne weiteres nach. Tomaten nie in unmittelbarer Nähe von Kartoffeln pflanzen, denn die Braunfaulkrankheit der Kartoffeln breitet sich auch auf Tomaten aus.
sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Fast 5 kg werden jährlich frisch verzehrt. Es gibt sehr viele Sorten, die sich in ihrer Fruchtgröße, ihrer Form, der Farbe und in ihrer Widerstandsfähigkeit gegen verschiedene Krankheitserreger und Schädlinge unterscheiden. Wählen Sie aus unserem Kiepenkerl Sortiment Ihre Lieblingssorte und entdecken Sie neue, leckere Arten wie z.B. die Tomate Ananas oder die Hearbtreakers® Vita.
Salat-Tomaten - Saatgut
* Harzfeuer F1 * Fruchtsüße - mittel
Botanischer Name: Lycopersicon esculentum Inhalt 19 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Hybridsorte mit besten Frühertragsergebnissen von allen Stabtomaten (Salat-Tomate). Die runden Früchte sind mittelgroß 60-70g schwer und reifen gleichmäßig rot ab. Wuchshöhe liegt bei ca. 180cm.
Kulturhinweise:
Standort:
Verlangen humosen, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden, der im Herbst mit organischem Dünger versorgt wurde. Sie lieben einen voll sonnigen Standort und verlangen viel Wasser und Nährstoffe.
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden. Bei Buschtomaten dürfen die Seitentriebe nicht entfernt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
18 bis 22 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Zur besseren Keimung den Samen in einem feuchten Tuch 48 Stunden vorquellen und dann säen. Nach Entwicklung der beiden Keimblätter in Töpfe pikieren, aber nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Den Wurzelballen tief setzen, denn am Hauptstamm bilden sich Nebenwurzeln. Sofort eine Stützhilfe geben, z. B. Stangen oder Schüre. Erscheinende Nebentriebe aus den Blattachseln sofort ausbrechen. Über dem 5.-6. Blütenstand die Spitze abbrechen. Nach dem Abernten der ersten unteren Fruchttraube das bodennahe Laub entfernen, damit sich nicht Pilzkrankheiten ausbreiten. Im Herbst unreif geerntete Früchte reifen bei 18-30°C ohne weiteres nach. Tomaten nie in unmittelbarer Nähe von Kartoffeln pflanzen, denn die Braunfaulkrankheit der Kartoffeln breitet sich auch auf Tomaten aus.
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