Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Zucchini und Kürbis
Zucchini und Patisson gehören zu den Gartenkürbissen (Cucurbita pepo). Zucchini sind länglich oder kugelig, während die Patissons scheibenförmig sind. Sie werden bereits im Sommer vor der Samenreife geerntet. Zucchinipflanzen bilden in der Regel keine Ranken. Ausnahme sind die Kletterzucchini * Black Forest * grün oder * Shooting Star * gelb.
BIO-Saatgut Robuste frühe Zucchini aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Dunja *
Botanischer Name: Cucurbita pepo Inhalt reicht für 8 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. * Dunja * ist eine Spitzenzüchtung, die besonders früh und sicher Früchte ansetzt, auch bei feuchtkühler Witterung. Sie bringt hohen Ertrag an dunkelgrünen, glänzenden Früchten mit zylindrischer Form, immer wieder bis zum Frost. Ertragreiche Zucchini-Sorte mit dunkelgrünen, zylindrischen Früchten. Resistent gegen Zucchini-Gelbmosaik-Virus. Kulturhinweise:
Standort:
Geben sie dieser Sorte einen geschützten Platz an der Sonne oder im Halbschatten. Nährstoffreicher, lockerer Boden bevorzugt.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab März bis April. Je 1 Korn in Töpfe, bedeckt mit 2-3 cm Erde. Anschließend die Aussaat noch stetig feucht halten. Auspflanzen ab Ende Mai mit Ballen.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mai, Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 - 3 cm
Keimtemperatur:
16 bis 20 °C
Keimdauer:
8 bis 14 Tage
Zucchini schmecken am besten, wenn sie jung und zart geerntet werden. Pflücken Sie deshalb früh, nicht länger als 20 cm werden lassen, dann werden immer wieder neue Früchte angesetzt. Wie alle Gurkengewächse sind auch Zucchini empfindlich gegen Verletzungen der Wurzeln beim Pflanzen und gegen Austrocknen des Ballens. Nicht pikieren und Ballen nicht auseinander reissen. Empfehlenswert sind Gitter oder die Aufleitung an Schnüren.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Zucchini und Kürbis
Zucchini und Patisson gehören zu den Gartenkürbissen (Cucurbita pepo). Zucchini sind länglich oder kugelig, während die Patissons scheibenförmig sind. Sie werden bereits im Sommer vor der Samenreife geerntet. Zucchinipflanzen bilden in der Regel keine Ranken. Ausnahme sind die Kletterzucchini * Black Forest * grün oder * Shooting Star * gelb.
BIO-Saatgut Robuste frühe Zucchini aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Dunja *
Botanischer Name: Cucurbita pepo Inhalt reicht für 8 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. * Dunja * ist eine Spitzenzüchtung, die besonders früh und sicher Früchte ansetzt, auch bei feuchtkühler Witterung. Sie bringt hohen Ertrag an dunkelgrünen, glänzenden Früchten mit zylindrischer Form, immer wieder bis zum Frost. Ertragreiche Zucchini-Sorte mit dunkelgrünen, zylindrischen Früchten. Resistent gegen Zucchini-Gelbmosaik-Virus. Kulturhinweise:
Standort:
Geben sie dieser Sorte einen geschützten Platz an der Sonne oder im Halbschatten. Nährstoffreicher, lockerer Boden bevorzugt.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab März bis April. Je 1 Korn in Töpfe, bedeckt mit 2-3 cm Erde. Anschließend die Aussaat noch stetig feucht halten. Auspflanzen ab Ende Mai mit Ballen.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mai, Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 - 3 cm
Keimtemperatur:
16 bis 20 °C
Keimdauer:
8 bis 14 Tage
Zucchini schmecken am besten, wenn sie jung und zart geerntet werden. Pflücken Sie deshalb früh, nicht länger als 20 cm werden lassen, dann werden immer wieder neue Früchte angesetzt. Wie alle Gurkengewächse sind auch Zucchini empfindlich gegen Verletzungen der Wurzeln beim Pflanzen und gegen Austrocknen des Ballens. Nicht pikieren und Ballen nicht auseinander reissen. Empfehlenswert sind Gitter oder die Aufleitung an Schnüren.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!