Buschbohnensamen
Durch ihren niedrigen Wuchs sind Buschbohnen leicht zu beernten. Besonders bei den Sorten vom
gluckentyp, bei denen die Hülsen über dem Laub stehen, sind die Bohnen gut zu sehen und leicht zu pflücken.
Bohne / Buschbohnen - Saatgut
* Borlotto rosso *
Botanischer Name: Phaseolus vulgaris
Inhalt reicht für 5 lfd. Meter pro Tüte
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Flachhülsige, rot-gesprenkelte Trockenkochbohne. Eine Besonderheit unter den Trockenkochbohnen, denn Hülse und Korn sind nach Ausreife rot gesprenkelt auf weißlicher Grundfarbe. Die geraden, flachen, ca. 1,6 cm dicken Hülsen werden 11-12 cm lang und besitzen 5-6 Korn pro Hülse. `Borlotto rosso´ ist resistent gegen Virus und reift spät. Das Korn kann sowohl frisch als auch zur Einmach-Konservierung verwendet werden.
Kulturhinweise:
Standort: | Lieben einen lockeren Boden in sonniger Lage. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Mai bis Juli |
Ort: | Freiland / 40 x 40 cm Horste mit je 3 Bohnen oder Reihensaat alle 3 – 5 cm |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 22 °C |
|
Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Die Bohnen flach mit Erde bedecken und gut andrücken. Nach dem Auflaufen bei einer Jungpflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln. Bei Trockenheit wässern.
Ernte: ab Juli
Tiefgefriersorte: Nein