Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Originalzüchtung Nebelung
sind entwickelte Sorten, die an unsere heimischen Witterundverhältnisse hervorragend angepasst sind. Durch sorgfältige Erhaltungszucht behalten diese Spitzensorten ihre Top-Qualität.
Markerbsensamen
sind aufgrund ihres hohen Zuckergehaltes und der daraus resultierenden Süße sehr beliebt. Frisch gepflückt haben sie ein feines, nussiges Aroma, dass besonders in Eintöpfen, Suppen oder pur als Gemüsebeilage zur Geltung kommt. Eine Alternative zur frischen Verwendung ist das Einfrieren.
BIO-Saatgut Beliebte, Sommermarkerbse aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Vitara * Sommermarkerbse
Botanischer Name: Pisum sativum Inhalt reicht für 8 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Markerbsen reifen etwas später als die frühen Schalerbsen, dafür schmecken sie süßer und können länger geerntet werden. * Vitara * ist eine ertragreiche mittelfrühe Züchtung, die schöne dunkelgrüne Schoten und besonders schmackhafte Körner hervorbringt. Höhe ca. 60 - 80 cm. Sie eignet sich gut zum Tiefgefrieren. Auch das Naschen optimal gereifter Körner frisch von der Pflanze ist ein unvergesslicher Genuss, den man nur im eigenen Garten genießen kann.
* Vitara * ist tolerant gegen echten und falschen Mehltau und gegen Bodenpilze (Fusarium Rasse 1) resistent. Sie keimt dadurch hervorragend und entwickelt sich auch unter ungünstigsten Bedingungen. Kulturhinweise:
Standort:
Geben Sie den Pflanzen eine humose und lockere Erde ohne Staunässe an einem sonnigen, halbschattigen Standort. Ab 10 cm Höhe Halt geben mit Maschendraht oder Reisig. Da die Pflanzen eher robst sind, machen ihnen auch Witterungseinflüsse nichts aus.
Aussaat:
Vorkultur:
Wenn, dann können sie ab Mitte März im Gewächshaus, Frühbeet oder auf der Fensterbank vorgezogen werden. Damit Erbsen schneller keimen, kann man sie vor der Aussaat auch eine Nacht lang ins Wasser legen. Ab April ins Freiland umsetzen.
Direktsaat:
Ab Anfang April in Etappen bis Ende Juli. Die Saat wird einzeln im Abstand von 3-5 cm in 5 cm tiefe Furchen ausgelegt, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut gewässert.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 5 cm
Keimtemperatur:
8 bis 16 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Anbaupausen von 5 – 6 Jahren beugen einer übermäßigen Vermehrung von Pilzen vor, die zum Beispiel Fuß- und Brennfleckenkrankheiten verursachen. Staunässe und Trockenheit führen zum Abstoßen von Blüten und Früchten. Erbsen leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, die Stickstoff aus der Luft binden können. Darum benötigen sie nicht viel Stickstoffdünger. Bei Trockenheit wässern. Trocknen kann man die Markerbse nicht. Hier sollten Sie besser auf die Schalerbse zurückgreifen.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Originalzüchtung Nebelung
sind entwickelte Sorten, die an unsere heimischen Witterundverhältnisse hervorragend angepasst sind. Durch sorgfältige Erhaltungszucht behalten diese Spitzensorten ihre Top-Qualität.
Markerbsensamen
sind aufgrund ihres hohen Zuckergehaltes und der daraus resultierenden Süße sehr beliebt. Frisch gepflückt haben sie ein feines, nussiges Aroma, dass besonders in Eintöpfen, Suppen oder pur als Gemüsebeilage zur Geltung kommt. Eine Alternative zur frischen Verwendung ist das Einfrieren.
BIO-Saatgut Beliebte, Sommermarkerbse aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Vitara * Sommermarkerbse
Botanischer Name: Pisum sativum Inhalt reicht für 8 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Markerbsen reifen etwas später als die frühen Schalerbsen, dafür schmecken sie süßer und können länger geerntet werden. * Vitara * ist eine ertragreiche mittelfrühe Züchtung, die schöne dunkelgrüne Schoten und besonders schmackhafte Körner hervorbringt. Höhe ca. 60 - 80 cm. Sie eignet sich gut zum Tiefgefrieren. Auch das Naschen optimal gereifter Körner frisch von der Pflanze ist ein unvergesslicher Genuss, den man nur im eigenen Garten genießen kann.
* Vitara * ist tolerant gegen echten und falschen Mehltau und gegen Bodenpilze (Fusarium Rasse 1) resistent. Sie keimt dadurch hervorragend und entwickelt sich auch unter ungünstigsten Bedingungen. Kulturhinweise:
Standort:
Geben Sie den Pflanzen eine humose und lockere Erde ohne Staunässe an einem sonnigen, halbschattigen Standort. Ab 10 cm Höhe Halt geben mit Maschendraht oder Reisig. Da die Pflanzen eher robst sind, machen ihnen auch Witterungseinflüsse nichts aus.
Aussaat:
Vorkultur:
Wenn, dann können sie ab Mitte März im Gewächshaus, Frühbeet oder auf der Fensterbank vorgezogen werden. Damit Erbsen schneller keimen, kann man sie vor der Aussaat auch eine Nacht lang ins Wasser legen. Ab April ins Freiland umsetzen.
Direktsaat:
Ab Anfang April in Etappen bis Ende Juli. Die Saat wird einzeln im Abstand von 3-5 cm in 5 cm tiefe Furchen ausgelegt, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut gewässert.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 5 cm
Keimtemperatur:
8 bis 16 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Anbaupausen von 5 – 6 Jahren beugen einer übermäßigen Vermehrung von Pilzen vor, die zum Beispiel Fuß- und Brennfleckenkrankheiten verursachen. Staunässe und Trockenheit führen zum Abstoßen von Blüten und Früchten. Erbsen leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, die Stickstoff aus der Luft binden können. Darum benötigen sie nicht viel Stickstoffdünger. Bei Trockenheit wässern. Trocknen kann man die Markerbse nicht. Hier sollten Sie besser auf die Schalerbse zurückgreifen.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!