bieten eine große Vielfalt verschiedenster Sorten. Es gibt grüne Bohnen, gelbe Bohnen und sogar blaue. Die blaue Stangenbohne Blauhilde macht auch das Kochen zu einem Erlebnis. Vor dem Erhitzen noch blau, verändert sich ihre Farbe mit steigender Temperatur, so dass sie am Ende wieder grün ist. So macht Kochen Spaß! Sie ranken an Gerüsten nach oben und wachsen so bis zu 3 m in die Höhe. Dadurch bringen sie pro Quadratmeter Gartenfläche mehr Ertrag als die niedrig wachsenden Buschbohnen.
Bohnen - Saatgut
* Limka * weissblühend
Botanischer Name: Phaseolus vulgaris Inhalt reicht für 6 - 8 Stangen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Ertragreiche mittelfrühe, weißsamige Schwertbohne mit 22-24 cm langen und 2 cm breiten Hülsen. Die hellgrünen, flachen Hülsen sind fadenlos und bleiben lange zart. Resistent gegen Bohnenmosaikvirus!
Kulturhinweise:
Standort:
Gönnen Sie den wüchsigen Stangenbohnen einen vollsonnigen, windgeschützten Platz und genügend Abstand. Sie gedeihen auf jedem Gartenboden, wenn er humusreich, locker und ohne Staunässe ist. Die Bohnen flach mit Erde bedecken und gut andrücken. Nach dem Auflaufen bei einer Jungpflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln. Bei Trockenheit wässern. Gut zum Einfrieren geeignet.
Aussaat:
Vorkultur:
Können schon im April im Gewächshaus oder auf der Fensterbank vorgezogen werden. Allerdings sollte die Bodentemperatur mindestens 10°C betragen. Auspflanzen Mitte Mai nach den Eisheiligen! Damit Bohnen schneller keimen, kann man sie vor der Aussaat auch einen Tag ins Wasser legen.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai. Die Saat wird mit 5-9 Korn pro Stange ausgelegt, leicht mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut gewässert. (Horstsaat, 3-5 Korn pro Saatstelle) Günstig ist es in mehreren aufeinander folgenden Sätzen auszusäen, zuletzt Anfang Juli. Dann kann man bis Ende September frische Bohnen ernten.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 3 cm
Keimtemperatur:
15 bis 22 °C
Keimdauer:
8 bis 14 Tage
Weil sie sich später über Knöllchen-Bakterien selber mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen diese Bohnen eine mäßige Düngung zum Start und nochmals kurz vor der Blüte. Als Stickstoffsammler sind Bohnen ausgezeichnete Bodenverbesserer und passen gut in die Fruchtfolge. Vermeiden Sie den Nachbau mit anderen Hülsenfrüchten. Zur Blütezeit und danach beim Fruchtansatz dürfen die Bohnen nicht trocken stehen. Also gründlich gießen, das steigert den Ertrag.
bieten eine große Vielfalt verschiedenster Sorten. Es gibt grüne Bohnen, gelbe Bohnen und sogar blaue. Die blaue Stangenbohne Blauhilde macht auch das Kochen zu einem Erlebnis. Vor dem Erhitzen noch blau, verändert sich ihre Farbe mit steigender Temperatur, so dass sie am Ende wieder grün ist. So macht Kochen Spaß! Sie ranken an Gerüsten nach oben und wachsen so bis zu 3 m in die Höhe. Dadurch bringen sie pro Quadratmeter Gartenfläche mehr Ertrag als die niedrig wachsenden Buschbohnen.
Bohnen - Saatgut
* Limka * weissblühend
Botanischer Name: Phaseolus vulgaris Inhalt reicht für 6 - 8 Stangen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Ertragreiche mittelfrühe, weißsamige Schwertbohne mit 22-24 cm langen und 2 cm breiten Hülsen. Die hellgrünen, flachen Hülsen sind fadenlos und bleiben lange zart. Resistent gegen Bohnenmosaikvirus!
Kulturhinweise:
Standort:
Gönnen Sie den wüchsigen Stangenbohnen einen vollsonnigen, windgeschützten Platz und genügend Abstand. Sie gedeihen auf jedem Gartenboden, wenn er humusreich, locker und ohne Staunässe ist. Die Bohnen flach mit Erde bedecken und gut andrücken. Nach dem Auflaufen bei einer Jungpflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln. Bei Trockenheit wässern. Gut zum Einfrieren geeignet.
Aussaat:
Vorkultur:
Können schon im April im Gewächshaus oder auf der Fensterbank vorgezogen werden. Allerdings sollte die Bodentemperatur mindestens 10°C betragen. Auspflanzen Mitte Mai nach den Eisheiligen! Damit Bohnen schneller keimen, kann man sie vor der Aussaat auch einen Tag ins Wasser legen.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai. Die Saat wird mit 5-9 Korn pro Stange ausgelegt, leicht mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut gewässert. (Horstsaat, 3-5 Korn pro Saatstelle) Günstig ist es in mehreren aufeinander folgenden Sätzen auszusäen, zuletzt Anfang Juli. Dann kann man bis Ende September frische Bohnen ernten.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 3 cm
Keimtemperatur:
15 bis 22 °C
Keimdauer:
8 bis 14 Tage
Weil sie sich später über Knöllchen-Bakterien selber mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen diese Bohnen eine mäßige Düngung zum Start und nochmals kurz vor der Blüte. Als Stickstoffsammler sind Bohnen ausgezeichnete Bodenverbesserer und passen gut in die Fruchtfolge. Vermeiden Sie den Nachbau mit anderen Hülsenfrüchten. Zur Blütezeit und danach beim Fruchtansatz dürfen die Bohnen nicht trocken stehen. Also gründlich gießen, das steigert den Ertrag.
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