Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse - Saatgut
* Rosenkohl Roodnerf *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gemmifera
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Ist eine mittelhohe, späte Sorte für die Winterernte. Es ist eine ertragsichere Sorte, die früh gesät wird. Er schmeckt am besten, wenn er einmal angefroren ist.
Kulturhinweise:
Standort: | Halbschattiger Standort, sonniger Standort. Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung in der Hauptwachszeit. |
Aussaat: |
|
Vorkultur: | Gewächshaus / Saatkisten / Saatschalen / Frühbeet ab März bis April in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Feucht halten |
|
Direktsaat: | Ab Mai breitwürfig auf ein Saatbeet ausbringen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Feucht halten und später verpflanzen. |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 18 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Bei starken Frösten die Pflanzen herausziehen und an geschützter Stelle einschlagen. Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: Ab Oktober