Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Kohlgemüse- Saatgut
* Scheerkohl - Raps Licapo *
Botanischer Name: Brassica napus var. pabularia
Inhalt reicht für: 8 m² / 10g
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Scheerkohl liefert das erste Frühgemüse aus dem Garten, die Blätter werden wie Spinat zubereitet. Sehr schmackhaft.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt nährstoffreichen, unkrautfreien Boden für die Aussaat. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Februar bis März und Juli bis September |
Ort: | Frühbeet / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 10 bis 21 °C |
|
Keimdauer: | 12 bis 18 Tage |
Entweder wird in Reihen ausgesät oder eine Breitsaat vorgenommen. Sehr einfach in der Kulturführung.
Ernte: ab April / ab Oktober