Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Sonstige - Wurzelgemüse
Hier bietetn wir Ihnen weitere Wurzelgemüse - Sorten von Schwarzwurzeln, Rote Beete, Rübchen bis Knollensellerie oder Wurzelpetersilie. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
BIO-Saatgut Robuste Rote Beete-Sorte aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Rote Kugel 2 / Selektion Sturoman*
Botanischer Name: Beta vulgaris var. vulgaris
Inhalt reicht für 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Schossfeste, robuste Sorte in Kugelform mit glatter Haut, tiefrotem Fleisch, feinem Geschmack, hohen Ertrag und gute Platzfestigkeit. Mit ihrer runden Form und dem leicht abtrennbaren Laub lässt sie sich gut ernten und zubereiten. Die festen, saftreichen Knollen sind bis über den Winter hinweg bei kühlen Temperaturen lagerfähig.
Kulturhinweise:
Standort: | Die Pflanzen gedeien auf fast allen nicht zu trockene Gartenböden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Eine ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung ist notwendig. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Vorkultur: Ab März - Direktsaat: Ab Mai. In 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten. |
Ort: | Schalen, Freiland, Vereinzeln bei zu dichter Saat. Gedeihen auch im Halbschatten. |
|
Keimtemperatur: | 8 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 18 bis 20 Tage |
Rote Rüben sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Besonders beliebt sind sie gegart und süßsauer angerichtet, als Fleischbeilage oder als Salat.
Ernte: Juli bis November