in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. Neben Kohlrouladen, Weißkrauteintopf und Apfelrotkohl finden Sie auch Rezepte für Wirsing-Quiche und Kohl-Curry. .
Kohlgemüse- Saatgut
* Grünkohl Black Magic *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. sabellica Inhalt: 30 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mit seinem intensiven Geschmack und der langen Erntezeit zaubert Ihnen der Grünkohl * Black Magic * von Juni bis Februar seine aromatischen Blätter auf den Teller. Der winterharte Palmkohl macht sich auch bestens in nahrhaften Eintöpfen. Die eigentlich dunkelgrünen Kohlblätter färben sich beim Kochen dunkler, beinahe schwarz ein.
Der toskanische Grünkohl ist im Übrigen auch leicht in Kübeln und Hochbeeten zu kultivieren, dank seines stämmigen Wuchses. Kulturhinweise:
Standort:
Grünkohl gehört zu den Starkzehren und entwickelt sich auf humosen nährstoffreichen Boden am besten. Nachdüngen in der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
In Töpfen im Saatbeet oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dazu werden die Samen 1-2 cm tief einzeln in Töpfe gelegt. Die Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße. Ab März bis Juni Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 2 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
5 bis 10 Tage
Gefäßkultur:
Ja
Wird als Nachkultur nach Erbsen, Bohnen und Frühkartoffeln gepflanzt. Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat, denn die Kälte verwandelt die Stärke in Zucker.
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. Neben Kohlrouladen, Weißkrauteintopf und Apfelrotkohl finden Sie auch Rezepte für Wirsing-Quiche und Kohl-Curry. .
Kohlgemüse- Saatgut
* Grünkohl Black Magic *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. sabellica Inhalt: 30 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mit seinem intensiven Geschmack und der langen Erntezeit zaubert Ihnen der Grünkohl * Black Magic * von Juni bis Februar seine aromatischen Blätter auf den Teller. Der winterharte Palmkohl macht sich auch bestens in nahrhaften Eintöpfen. Die eigentlich dunkelgrünen Kohlblätter färben sich beim Kochen dunkler, beinahe schwarz ein.
Der toskanische Grünkohl ist im Übrigen auch leicht in Kübeln und Hochbeeten zu kultivieren, dank seines stämmigen Wuchses. Kulturhinweise:
Standort:
Grünkohl gehört zu den Starkzehren und entwickelt sich auf humosen nährstoffreichen Boden am besten. Nachdüngen in der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
In Töpfen im Saatbeet oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dazu werden die Samen 1-2 cm tief einzeln in Töpfe gelegt. Die Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße. Ab März bis Juni Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 2 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
5 bis 10 Tage
Gefäßkultur:
Ja
Wird als Nachkultur nach Erbsen, Bohnen und Frühkartoffeln gepflanzt. Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat, denn die Kälte verwandelt die Stärke in Zucker.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!