Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Kohlgemüse- Saatgut
* Grünkohl Lerchenzungen *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. sabellica
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
* Lerchenzugen * ist eine sehr alte Liebhabersorte, die sich durch einen besonders feinen, pikanten Geschmack auszeichnet. Die Pflanzen mit ihren schmalen, langen, krausen Blättern sind sehr frosthart und können den ganzen Winter hindurch geerntet werden. Sie werden 80 - 100 cm hoch.
Kulturhinweise:
Standort: | Grünkohl gehört zu den Starkzehren und entwickelt sich auf humosen nährstoffreichen Boden am besten. Nachdüngen in der Hauptwachstumszeit |
Aussaat: |
|
Zeit: | Anfang Mai bis Juli |
Ort: | Freiland in 1,5 cm tiefe aussäens päter ins Beet umpflanzen |
|
Keimtemperatur: | 12 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Wird als Nachkultur nach Erbsen, Bohnen und Frühkartoffeln gepflanzt. Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat, denn die Kälte verwandelt die Stärke in Zucker.
Ernte: ab Oktober bis Februar