Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Freilandgurken
bieten wir Ihnen mit der Marke Kiepenkerl ein abwechslungsreiches, nach hohen Anforderungen ausgesuchtes Sortiment. Hier finden Sie spezielle Gurkensamen wie die Urgurke * Jurassic F1 * aus dem Regional Historischen Gemüsesamen Programm.
BIO-Saatgut Völlig bitterfreie Salatgurke aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Sonja *
Botanischer Name: Cucumis sativus Inhalt reicht für 35 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese robuste, zuverlässige Sorte hat sich gut im biologischen Anbau bewährt. * Sonja * ist eine bewährte Freiland - und Kastengurke / Salatgurke. Sie wächst üppig, bringt bitterfreie ca. 35 cm lange dunkelgrüne Früchte mit glatter Schale hervor und gedeiht sowohl im Freien als auch im Frühbeet oder Gewächshaus als Sommerkultur, Gemischtblühend. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen Gurkenkrankheiten. Kulturhinweise:
Standort:
Lieben nährstoff- und humusreichen Boden in der Sonne oder im Halbschatten.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab April ein Samenkorn pro Topf und Auspflanzen mit Ballen ab Mitte Mai nach den Eisheiligen
Direktsaat:
Ist ab Mitte Mai möglich, Saatkorn flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Auch in Gefäße auf Balkone im geschützten Bereich.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 - 2 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
6 bis 14 Tage
Besonders gut bekommt ihnen die Kultur auf Beeten, die mit dunkler Mulchfolie abgedeckt sind. Dies verfrüht und verlängert die Erntezeit, es kann auch den Ertrag erheblich steigern. Vorgezogene Ballenpflanzen werden in kreuzförmige Einschnitte gepflanzt. Gut bekommt ihnen auch das Aufleiten der Triebe an senkrecht gestellten Gittern aus Maschendraht. Die Qualität der Früchte wird besser und man muss sich beim Ernten nicht bücken. Häufiges Pflücken steigert den Ertrag.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Freilandgurken
bieten wir Ihnen mit der Marke Kiepenkerl ein abwechslungsreiches, nach hohen Anforderungen ausgesuchtes Sortiment. Hier finden Sie spezielle Gurkensamen wie die Urgurke * Jurassic F1 * aus dem Regional Historischen Gemüsesamen Programm.
BIO-Saatgut Völlig bitterfreie Salatgurke aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Sonja *
Botanischer Name: Cucumis sativus Inhalt reicht für 35 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese robuste, zuverlässige Sorte hat sich gut im biologischen Anbau bewährt. * Sonja * ist eine bewährte Freiland - und Kastengurke / Salatgurke. Sie wächst üppig, bringt bitterfreie ca. 35 cm lange dunkelgrüne Früchte mit glatter Schale hervor und gedeiht sowohl im Freien als auch im Frühbeet oder Gewächshaus als Sommerkultur, Gemischtblühend. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen Gurkenkrankheiten. Kulturhinweise:
Standort:
Lieben nährstoff- und humusreichen Boden in der Sonne oder im Halbschatten.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab April ein Samenkorn pro Topf und Auspflanzen mit Ballen ab Mitte Mai nach den Eisheiligen
Direktsaat:
Ist ab Mitte Mai möglich, Saatkorn flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Auch in Gefäße auf Balkone im geschützten Bereich.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 - 2 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
6 bis 14 Tage
Besonders gut bekommt ihnen die Kultur auf Beeten, die mit dunkler Mulchfolie abgedeckt sind. Dies verfrüht und verlängert die Erntezeit, es kann auch den Ertrag erheblich steigern. Vorgezogene Ballenpflanzen werden in kreuzförmige Einschnitte gepflanzt. Gut bekommt ihnen auch das Aufleiten der Triebe an senkrecht gestellten Gittern aus Maschendraht. Die Qualität der Früchte wird besser und man muss sich beim Ernten nicht bücken. Häufiges Pflücken steigert den Ertrag.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!