Kohlrabisamen
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Kohlrabi - Saatgut
* Blaro, blau *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes
Inhalt reicht für: 80 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Der Kohlrabi * Blaro * ist eine blauschalige Traditionssorte, die sich über Jahrzehnte bewährt hat. Er kann bereits ab Mitte Februar im frostfreien Gewächshaus gepflanzt werden und im Freiland ab Ende Mai. Die Knollen bleiben lange zart und sind sehr schmackhaft. Eine Treib- und Freilandsorte von hervorragender Qualität, ist schoßfest, wird nicht holzig und verträgt Spätfröste. Eine Pflanzung ist bis Ende Juli möglich und eignet sich gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und Kübeln.
Kulturhinweise:
Standort: | Gedeiht in Sonne und Halbschatten. Liebt schweren nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. |
Aussaat: |
|
Zeit: | 1. Ab Februar bis Mai / Juni, 2. Juli bis August In Reihen oder in kleine Gefäße säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. |
Ort: | Gewächshaus / Freiland / Frühbeet / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum als Zwischen- und Nachkultur. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlhernie-befalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: Ab Mai bis Ende September