Kohlrabisamen
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Kohlrabi - Saatgut
* Delikateß weißer *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Eine ausgezeichnete beliebte mittelfrühe Freilandsorte, die zarte, runde Knollen bringt. Gut geeignet für Folgesaaten im Sommer.
Kulturhinweise:
Standort: | Gedeiht in Sonne und Halbschatten. Liebt schweren, nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. Reichliches Wässern garantiert zarte Knollen. |
Aussaat: |
|
Zeit: | März bis Juli, in Reihen oder in kleine Gefäße säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, später verpflanzen. |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Freiland / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
|
Keimtemperatur: | 18 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum als Zwischen- und Nachkultur. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlhernie-befalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: Ab Juni bis Ende Oktober