Kohlrabisamen
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Kohlrabi - Saatgut
* Gigant *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Mit diesem Riesen-Kohlrabi wurden schon Rekorde erzielt. Er wächst langsam und steht erst ab Sommer bis zum Spätherbst zur Ernte an. Dafür kann er enorme Größe und bis zu 10 Kilo Gewicht erreichen, platzt nicht und ist schossfest. Trotz seines Umfangs bleibt das Fleisch butterweich zart und wird bei richtiger Pflege nicht holzig. Als Rohkost genossen, ist es knackig und schmeckt angenehm süß und saftig - ein idealer kalorienarmer Snack für die Mittagspause oder als gesunde Alternative zum Schokoriegel. Man kann diesen Kohlrabi auch kochen oder in Stifte oder Scheiben geschnitten als Wintervorrat einfrieren.
Kulturhinweise:
Standort: | Gedeiht in Sonne und Halbschatten. Liebt schweren, humosen und wasserspeichernde Boden. Reichliches Wässern garantiert zarte Knollen. |
Aussaat: |
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Zeit: | April bis Juni, in Reihen oder in kleine Gefäße säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, bald pikieren. |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Freiland / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
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Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
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Keimdauer: | 8 bis 15 Tage |
Kohlrabis sind durch viele Schädlinge (wie z.B. Läuse, Kohlfliege, Tauben oder Kohlweisslingsraupen) gefährdet. Es lohnt sich deshalb, sie vom Auspflanzen bis zur Ernte mit einem Kulturschutznetz abzudecken. So ernten Sie appetitlichen schmackhaften Kohlrabi ohne Spritzmaßnahmen.
Ernte: Juni bis November