bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Kohlrabi - Saatgut
* Konan F1 *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes Inhalt reicht für: 30 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: * Konan * ist ein glatter, kugelförmiger, leicht zu schneidender Sommer-Kohlrabi. Die etwa 15 cm große Knolle hat eine blass-grüne Farbe und besitzt besonders zartes Fleisch und einen süßlichen Geschmack. Köstlich für den Direktverzehr oder gekocht. Auch sehr gut geeignet für Rohkost und als Salatzutat. Schnellwachsende, standfeste Profisorte mit guter, gesunder Laubentwicklung.
Eine Pflanzung ist bis Mitte Juli möglich und eignet sich gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und Kübeln. Kulturhinweise:
Standort:
Gedeiht in Sonne und Halbschatten. Liebt schweren nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
In Saatkästen, Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dies sollte in Folgesaaten erfolgen, sodass man immer frisch ernten kann und die Knollen nicht holzig werden. Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mitte April Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Die Spätherbsternte wird bis Anfang Juli gesät und bis Anfang August gepflanzt.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum als Zwischen- und Nachkultur. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlhernie-befalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze. Reichliches Wässern garantiert den Aufwuchs einer zarten Knolle.
bieten wir hier mit der Marke Kiepenker in viele verschiedene Kohlrabisorten in bester Qualität. Kohlrabi bildet durch die Verdickung des Stängels eine Sprossknolle über der Erde. Abhängig von der Sorte sind die Knollen zwischen 150 g und 10 kg schwer. Wegen seines saftig-süßen Geschmacks ist Kohlrabi roh und gekocht sehr beliebt.
Kohlrabi - Saatgut
* Konan F1 *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. gongylodes Inhalt reicht für: 30 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: * Konan * ist ein glatter, kugelförmiger, leicht zu schneidender Sommer-Kohlrabi. Die etwa 15 cm große Knolle hat eine blass-grüne Farbe und besitzt besonders zartes Fleisch und einen süßlichen Geschmack. Köstlich für den Direktverzehr oder gekocht. Auch sehr gut geeignet für Rohkost und als Salatzutat. Schnellwachsende, standfeste Profisorte mit guter, gesunder Laubentwicklung.
Eine Pflanzung ist bis Mitte Juli möglich und eignet sich gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und Kübeln. Kulturhinweise:
Standort:
Gedeiht in Sonne und Halbschatten. Liebt schweren nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
In Saatkästen, Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus kann er bereits Mitte Februar bis Anfang März herangezogen werden. Dies sollte in Folgesaaten erfolgen, sodass man immer frisch ernten kann und die Knollen nicht holzig werden. Jungpflanzen frühestens Ende März, Mitte April ins Freiland.
Direktsaat:
Auch im Hochbeet / Gefäße / Balkon. Ab Mitte April Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Die Spätherbsternte wird bis Anfang Juli gesät und bis Anfang August gepflanzt.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum als Zwischen- und Nachkultur. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlhernie-befalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze. Reichliches Wässern garantiert den Aufwuchs einer zarten Knolle.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!