Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Kopfsalat
bieten wir Ihnen, unter der Marke Kiepenkerl, viele verschiedene Kopfsalatsamen für Ihren Hausgarten. Kopfsalat ist dankbar für gleichmäßige Wasserversorgung. Austrocknen vermeiden. Besonders schnell und ansprechend gedeiht Kopfsalat - vor Winden, Vögeln Schnecken und Hagel geschützt - wenn Sie die Beete im Frühjahr und Herbst mit leichten Gartenvlies abdecken.
BIO-Saatgut Robuster Kopfsalat aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Suzan *
Botanischer Name: Lactuca sativa
Inhalt reicht für 90 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Dieser Kopfsalat mit seinen frischgrünen Köpfen ist besonders gegen Innenbrand sehr widerstandsfähig und darum gut für den Bio-Anbau geeignet. Sie ist sehr Hitzebeständig als auch schossfest und resistent gegen die Salatblattlaus. Für den Anbau vom Frühsommer bis zum Herbst.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, lockeren Boden und volle Sonne mit sehr hohem Wasserbedarf. |
Aussaat: |
|
Zeit: | März bis Juli |
Ort: | Frühaussaaten in Saatkisten / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 12 bis 16 °C |
|
Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Kopfsalat hält sich länger, wenn er sofort nach der Ernte in möglichst kühles Wasser getaucht und danach in einer Plastikfolie im Gemüsekühlfach bei + 4-6 °C aufbewahrt wird. Kopfsalat ist ein guter Mischkulturpartner für Dill, Fenchel, Kohlrabi, Möhren, Radieschen, Rettich, Zwiebeln und Gurken.
Ernte: Mai bis Oktober