Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.
BIO - Keimsprossen * Rotklee * mild-nussig im Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
Inhalt: 20 g
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Trifolium pratense
Beschreibung: Rotklee ist heimisch in Europa bis Mittelasien und trägt auch die Bezeichnungen Wiesenklee, roter Steinklee, Honigklee oder Futterklee. Besondere Bedeutung erfährt der Rotklee durch die enthaltenen Phytoöstrogene (Isoflavone). Diese sind besonders reich an den Isoflavonoiden Genistein und Daidzein, die dem weiblichen Östrogen sehr ähneln und daher eine positive Wirkung auf das allgemeine Wohlbefinden während der Wechseljahre haben, sowie Biochanin A und Formononetin. Zusätzlich enthält Rotklee die Vitamine C und E sowie ätherische Öle und Mineralstoffe. Ihr feiner Geschmack eignet sich für Salate, Suppen- und Gemüsegerichte.
Kulturhinweise:
Standort: | An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne). |
Aussaat: |
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Zeit: | ganzjährig |
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Menge: | etwa 1 EL gleichmäßig verteilen |
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Keimtemperatur: | 18 bis 21 °C |
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Keimdauer: | 3 bis 5 Tage |
Zuerst werden die Rotkleesamen bis zu 24 Stunden in Wasser eingeweicht. Nach dem Einweichen gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
Ernte: nach 3 bis 5 Tagen