Kräutersamen
Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
Kräuter - Saatgut
* Griechischer Oregano Kreta *
Botanischer Name: Origanum vulgare
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Lebenszyklus: mehrjährig - winterhart
Beschreibung:
Keine Pizza und keine Fleischsoße zu Nudeln kommt heutzutage ohne Oregano aus. Der Griechische Oregano ist eine Variation des auch bei uns heimischen Staudenmajorans (Origano, Dost, Origanum vulgare), aber wesentlich kompakter mit seinem buschigen verzweigten Wuchs und viel würziger mit kräftigem Pfefferaroma. Oregano ist ein klassisches Würzkraut der Mittelmeerküche. Die winterharten Pflanzen mit leicht behaarten, mittelgrünen, ovalen, spitz zulaufenden Blättern mit gewellten Rändern können von Frühjahr bis Herbst laufend abgeerntet werden. 'Kreta' besitzt ein ausgeprägtes Aroma, das zu Fleisch- und Fischgerichten passt, beim Grillen oder Braten zur Geltung kommt und in Suppen seine Würze entwickelt. Griechischer Oregano wirkt appetit- und verdauungsfördernd, außerdem schleimlösend.
Kulturhinweise:
Standort: | Die 70 - 80 cm hohen Pflanzen benötigen einen sonnigen Platz und eine lockere, humose oder lehmige Erde. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Februar bis Mai |
Ort: | Gewächshaus / Fensterbank / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 16 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 10 bis 15 Tage |
Griechischer Oregano (auch als "Weißer Dost" bezeichnet) bildet im Spätsommer zahlreiche weiße Blütchen mit einem üppigen Angebot an Pollen und Nektar. Mit magischer Kraft fühlen sich zahlreiche Insekten angezogen, besonders Bienen und Hummeln, vor allem aber prächtige Falter in vielen Arten.
Ernte: Mai bis Oktober laufend abernten
Haltbarmachung: Trocknen, einlegen in Öl oder Salz.