Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Sonstige Blattgemüse
von Kiepenkerl bieten wir Ihnen hier verschiedenste Gemüsesamen von Stielmus, Portulak bis Rucola oder Melde. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
BIO-Saatgut Robuste Kresse aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Gartenkresse *
Botanischer Name: Lepidium sativum
Inhalt reicht für 1,5 qm (30g)
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Gartenkresse kann man in der frostfreien Zeit sowohl als schnelle Füllkultur im Freien oder im Gewächshaus säen. Man schneidet sie ab, sobald die Blätter ca. 5 cm Höhe erreicht haben. Ihr Geschmack ist intensiv aromatisch und pikant. Häufiger ist die Kurzkultur auf der Fensterbank in Schalen oder Töpfen. Dazu braucht man nicht unbedingt Erde, es genügen eine Schicht Sägespäne als Trägersubstanz oder eine Matte aus Vlies. Dazu wird der Samen ganz dicht ausgebreitet und angegossen. Bei Zimmertemperatur kann man vom 6. Tag an ernten.
Kulturhinweise:
Standort: | Während der kurzen Entwicklungszeit benötigt sie einen nährstoffreichen, sandigen Boden und viel Feuchtigkeit, bei starker Sonne muss schattiert werden. |
Aussaat: |
|
Zeit: | ganzjährig |
Ort: | Fensterbank / Gewächshaus / Freiland April bis September, Kresse ist ein Lichkeimer. Saatgut wird nur auf die Erde gestreut, angedrückt und feucht halten. |
|
Keimtemperatur: | 10 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Halten Sie die Kresse in den Schalen gut feucht und kämmen oder bürsten Sie die anhaftenden Samenhüllen vor dem Verzehr ab. Geerntet werden die Stiele und Blättchen mit einer Schere. Man kann die vitaminreichen Keime nicht nur zum Dekorieren verwenden, sondern auch zum Würzen von Salaten, Suppen, Eier-, Fleisch- und Fischgerichten.
Ernte: April bis Oktober