Mangold und Spinat
Mangold ist ein Blattgemüse, das ähnlich schmeckt wie Blattspinat. Die jungen Blätter können als Baby-Leaf geerntet und in Rohkost verwendet werden. Bei weiterem Pflanzabstand werden die Pflanzen kräftiger und bilden dicke Stiele. Die Blätter können gekocht und gegessen werden. Die Stiele lassen sich wie Spargel zubereiten. Durch die kräftig gefärbten Stiele sind manche Sorten richtige Hingucker im Gemüsebeet, verzieren großen Kübeln und „glänzen“ zwischen Sommerblumen und Stauden.
Mangold - Saatgut
* Lucullus *
Botanischer Name: Beta vulgaris var. vulgaris
Inhalt: 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Starkwüchsiger, gelb-grüner, krausblättriger Schnittmangold.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt normalen, nährstoffreichen Gartenboden. Ein mehrmaliges Nachdüngen fördert die Wuchsfreudigkeit. |
Aussaat: |
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Zeit: | März bis Mai, Freiland ab Mitte Mai |
Ort: | Freiland (Direktsaat) in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, feucht halten. |
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Keimtemperatur: | 15 bis 20 ° |
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Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Ein mehrmaliges Ernten ist möglich, aber nie mehr als 1/3 der Blattmasse entfernen. Er wächst sehr schnell nach und kann bis 2 Jahre auf der gleichen Fläche stehen bleiben.
Ernte: Mai bis Oktober