Paprika- und Peperonisamen
Ob süße Früchte zum Snacken, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder feurig-scharfe Peperoni - Paprikas dürfen in keiner Küche fehlen. Die Pflanzen lassen sich in Kübeln oder in Beeten leicht ziehen und liefern Früchte für alle Verwendungszwecke.
Chili & Peperoni
Sie lieben die scharfe, orientalische Küche? Dann sind sie hier genau richtig! Kiepenkerl bietet Ihnen eine große Auswahl an feurig-scharfen Chilis und Peperoni. Stöbern Sie durch unser Angebot und suchen Sie sich „Ihre“ Sorte aus. Chili & Peperonisamen der Marke Kiepenkerl sind streng geprüft und versprechen beste Qualität.
Paprika Peperoni
Feurig scharfer Geschmack
* Habanero orange *
Inhalt: 14 Korn
Lieferzeit: ganzjährig
Botanischer Name: Capsicum annuum
Beschreibung:
Habaneros sind besonders scharf und werden nur in kleiner Menge frisch oder getrocknet für das Würzen von Gerichten verwendet. Die interessant geformten, kleinen Früchte reifen bis zur Erntezeit intensiv gelb orange ab. Die Pflanzen bleiben im Wuchs kompakt und wachsen sehr gut in Kübeln und auch im Hochbeet. An geschützter Stelle im Freien als auch im Gewächshaus wachsen die Pflanzen sehr gesund.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, kompostangereicherten Boden. Wächst im Freiland am besten an sonniger, windgeschützter Stelle wodurch die Reifung, die Bildung von Aroma und Schärfe gefördert wird. Auch für die Kultur im Gewächshaus. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Mitte Februar bis Ende März, Pflanzen ab Mitte Mai |
Ort: | Gewächshaus / Kübeln / Hochbeet / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 22 bis 25 °C |
|
Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Qualitäts - Merkmal:
Wenn Sie die erste Knospe ausbrechen, folgen bald andere nach und der Ertrag wird insgesamt höher. Besonders Scharf werden die Chilis, wenn sie während der Reife nur mässig gegossen werden. Die Früchte können zum Koservieren getrocknet werden. Sie können sie aber auch in Öl einlegen oder einfrieren.
Ernte: Freiland August bis Oktober / Gewächshaus ab Mitte Nov bis April