Paprika- und Peperonisamen
Ob süße Früchte zum Snacken, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder feurig-scharfe Peperoni - Paprikas dürfen in keiner Küche fehlen. Die Pflanzen lassen sich in Kübeln oder in Beeten leicht ziehen und liefern Früchte für alle Verwendungszwecke.
Paprika mildwürzige & süße Sorten
Hier finden Sie original Kiepenkerl Paprikasamen. Diese Sorten sind eher mild und süß und nicht scharf. Die neue Paprika Sweetgreen® ist zum Beispiel sehr süß und, im Vergleich zu andern grünen Paprika, leicht verdaulich.
Parika - Saatgut
* Zlata *
Botanischer Name: Capsicum annuum
Inhalt reicht für: 40 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Paprika ist ein vitaminreiches Edelgemüse, das immer beliebter wird. Die vielen mittelgroßen Früchte von 'Zlata' haben spitzblockige Form und mitteldicke, aromatisch schmeckende Schalen. Sie reifen von Grün über Gelb und Rot ab, wobei der Geschmack immer süßer und mild-aromatischer wird. Die Pflanzen werden ca. 50 cm hoch, sie sind robust und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, kompostangereicherten Boden und wächst im Freiland am besten an sonniger, windgeschützter Stelle. Muss immer gut bewässert werden. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Februar bis April, in Töpfe pikieren, nach den Frösten pflanzen |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Freiland / Kübel |
|
Keimtemperatur: | 18 bis 25 °C |
|
Keimdauer: | 15 bis 20 Tage |
Wenn Sie die erste Knospe ausbrechen, folgen bald andere nach und der Ertrag wird insgesamt höher. Lassen Sie die Pflanzen nie austrocknen. Paprika schmeckt als Rohkost ausgezeichnet zu Käse, als Snack und in Würfeln oder Streifen in Salaten aller Art. Man kann ihn auch garen und mit Hackfleisch füllen oder in Suppen verwenden und frosten.
Ernte: Ab August