Paprika- und Peperonisamen
Ob süße Früchte zum Snacken, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder feurig-scharfe Peperoni - Paprikas dürfen in keiner Küche fehlen. Die Pflanzen lassen sich in Kübeln oder in Beeten leicht ziehen und liefern Früchte für alle Verwendungszwecke.
Chili & Peperoni
Sie lieben die scharfe, orientalische Küche? Dann sind sie hier genau richtig! Kiepenkerl bietet Ihnen eine große Auswahl an feurig-scharfen Chilis und Peperoni. Stöbern Sie durch unser Angebot und suchen Sie sich „Ihre“ Sorte aus. Chili & Peperonisamen der Marke Kiepenkerl sind streng geprüft und versprechen beste Qualität.
Chili - Saatgut
Gewürzpfeffer * Cayenna *
Botanischer Name: Capsicum annuum
Inhalt reicht für 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Dieser Gewürzpfeffer hat schlanke, längliche Früchte, die von grün nach rot abreifen und dabei immer schärfer werden. Die Fruchtwände sind sehr dünn. Darum können die Früchte gut getrocknet und zu Cayennepfeffer gemahlen werden. Sie sind aber auch frisch für Chilis und andere scharfe Gericht zu verwenden.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, kompostangereicherten Boden. Wächst im Freiland am besten an sonniger, windgeschützter Stelle wodurch die Reifung, die Bildung von Aroma und Schärfe gefördert wird. Auch für die Kultur im Gewächshaus. |
Aussaat: |
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Zeit: | Mitte Februar bis Ende März, Pflanzen ab Mitte Mai |
Ort: | Gewächshaus / Frühbeet / Schalen / Freiland |
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Keimtemperatur: | 22 bis 25 °C |
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Keimdauer: | 10 bis 14 Tage |
Qualitäts - Merkmal:
Wenn Sie die erste Knospe ausbrechen, folgen bald andere nach und der Ertrag wird insgesamt höher. Besonders Scharf werden die Chilis, wenn sie während der Reife nur mässig gegossen werden. Die Früchte können zum Koservieren getrocknet werden. Sie können sie aber auch in Öl einlegen oder einfrieren. Wirkt verdauungsfördernd und kreislaufanregend.
Ernte: ab September - Die grün und rot ausgereiften Schoten.
Haltbarmachung: Einlegen in Öl, einfrieren, trocknen.