Sonstige - Wurzelgemüse
Hier bietetn wir Ihnen weitere Wurzelgemüse - Sorten von Schwarzwurzeln, Rote Beete, Rübchen bis Knollensellerie oder Wurzelpetersilie. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.
Regional-Historisches Saatgut
ist alt bewährtes und traditionelles zugleich und sollte nicht aus den Augen verloren werden. Aus diesem Grund hat Kiepenkerl ein regional Historisches Saatgut Programm ins Leben gerufen um ihre einzigartigen Eigenschaften wie z. B. Geschmack, Form und Farbe zu erhalten und somit gute, alte Sorten weiter leben zu lassen. Ob Gemüse, Kräuter oder Blumensaatgut schauen Sie sich um und entdecken Sie das ein oder andere aus „Großmutter's Garten“ und erinnern sich an längst vergangene Tage ...
Wurzelgemüse - Saatgut
Pastinaken * Halblange weiße *
Botanischer Name: Pastinaca sativa
Inhalt reicht für: 4 lfd. Meter
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Gemüse von würzigsüßlichem Geschmack mit weißem Fruchtfleisch. Schmeckt ähnlich der Möhre, ist aber fester im Fruchtfleisch. Empfehlenswert für die naturnahe Küche.
Da die Wurzeln komplett winterhart sind, können Sie Ihre Pastinaken auch einfach draußen im Beet lassen und immer dann, wenn sie benötigt werden, frisch ernten.
Kulturhinweise:
Standort: | Lieben lockeren, tiefgründigen, humosen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Vorkultur: Ab März - Direktsaat: Ab Mai. Bei der Aussaat sollte der Boden angewärmt sein. In 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten. |
Ort: | Schalen, Freiland, Vereinzeln auf 10 cm. |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 7 bis 21 Tage |
Pastinaken vor Mäusefraß schützen. Lassen sich gut im Winter einlagern. Verwendet werden die Rüben und junge Blätter als Gemüse und Suppengewürz. Aus Samen, der sich im zweiten Jahr bildet, kann ein magen- und darmfreundlicher Tee zubereitet werden.
Ernte: Ab Oktober