Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Kräutersamen
Sie wollen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Mit Kiepenkerl Kräutersamen haben Sie die richtige Wahl getroffen. Hier finden Sie viele verschiedene Gewürzkräuter die jedem Gericht einen besonderes Aroma verleihen können. Ob pikant oder mediterran, würzen Sie ganz nach Ihrem Geschmack und kreieren Sie Ihre Lieblingsgerichte mit Kiepenkerl Gewürzkräutern.
BIO-Saatgut Ertragreiche, sehr aromatische Petersilie aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Grüne Perle *
Botanischer Name: Petroselinum crispum
Inhalt reicht für 450 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Fast kein Gericht kommt ohne die feine, aber dennoch kräftige Würze der Petersilie aus. * Grüne Perle * ist besonders wüchsig und dicht gefüllt. Petersilie ist ein klassisches Würzkraut der deutschen und europäischen Küche, besonders der norddeutschen. Die zweijährigen winterharten Pflanzen mit den geschlitzten Blättchen sind ausgesprochen pflegeleicht und könen von Frühjahr bis Herbst laufend abgeerntet werden. 'Grandeur' besitzt ein ausgeprägtes Aroma, das zu Fleisch- und Fischgerichten passt, beim Grillen oder Braten zur Geltung kommt, in Salaten, auf Kartoffeln und in Suppen seine Würze entwickelt. Petersilie wirkt appetit- und verdauungsfördernd.
Kulturhinweise:
Standort: | Die 20 - 30 cm hohen Pflanzen benötigen einen sonnigen bis halbschattigen Platz und besonders einen lockeren Boden, der das Wasser zuverlässig ablaufen lässt. |
Aussaat: |
|
Zeit: | April bis August |
Ort: | Gewächshaus / Fensterbank / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 15 bis 20 Tage |
Vor Eintritt der ersten Fröste können Sie kräftige Pflanzen in 12 cm-Töpfe setzen, gut angießen und an heller Stelle auf der Fensterbank zum Weiterwachsen anregen. 2-3 Schnitte des würzigen vitaminreichen Grüns erscheinen noch während des Winters. Mit den praktischen Saatbändern ist die Aussaat im Freien und in Balkonkästen besonders einfach: Saatbänder in eine 1 cm tiefe Rille legen, gut anfeuchten, mit lockerer Erde bedecken, andrücken und nochmals mit feiner Brause gründlich gießen. Die Samenkörner sind zwischen den Papierstreifen auf Endabstand gebracht, so dass das Vereinzeln gespart wird. Das Papier verfällt im Boden zu Humus.
Ernte: je nach Kultur ganzjährig